Eliane Giardini
está animada para rever as artimanhas da solteirona amargurada e dramática Nazira,
um dos personagens mais queridos
de
O Clone
(
2001
), folhetim de
Gloria Perez
está de volta no
Vale a pena ver de novo
, da
TV Globo
.
saiba mais
O Clone volta ao ar nesta segunda-feira (04/10); veja 20 curiosidades
O Clone: Atores do elenco que já morreram e você não sabia
Assim como Ti-Ti-Ti, veja sete novelas que fracassaram nas reprises
Por que o brasileiro gosta tanto de novelas?
Por cenas quentes, Globo lançará capítulos de Verdades Secretas 2 em blocos
Nazira não era a protagonista, no entanto, roubou a cena várias vezes. Com a
reprise da novela
, a atriz revelou nesta sexta-feira (08/10) à
Ana Maria Braga
, durante um bate-papo virtual no
programa
Mais você
, que está recebendo novamente os elogios do público pela atuação.
"O Clone é o meu xodó, um grande sucesso. Eu amei fazer a Nazira, me diverti muito e, mesmo após 20 anos, parece que foi ontem. O público mexe comigo, fala da personagem, é muito gratificante", afirmou a artista.
À espera de um bom casamento, a personagem se se tornou um dos papéis mais marcantes da atriz na televisão brasileira.
"Nazira guardava mágoas, queria muito se casar. A personagem começava ressentida, porém, o humor, o jeito fantasioso e a leveza cativaram o público. Eu morro de saudades das novelas da Gloria Perez. Na última década estive em três produções dela e quero muito fazer outras", contou.
Além da
obra
que traz temas da cultura muçulmana, a polêmica sobre clonagem humana e a dependência química,
Eliane
atuou em
América
(
2005
) e
Caminho das Índias
(
2009
), ambas da mesma autora.
A trama que mostra uma história de amor impossível entre Lucas (
Murilo Benício
) e Jade (
Giovanna Antonelli
) foi muito marcante para atriz, ela destacou que os conhecimentos sobre a cultura islâmica foram muito importantes para os telespectadores.
Giardini
ainda confessou que adquiriu gosto pela culinária local e aprendeu a cozinhar fazendo o folhetim, a artista passou uma temporada com o elenco em
Fez
, no
Marrocos
.
"A comida é deliciosa e os pratos são muito bem elaborados, os charutinhos com carne de carneiro, os doces...Eu, que não cozinho nada, aprendi a fazer um quibe de bandeja delicioso. O que eu cozinho aprendi fazendo novela".
Eliane Giardini