Há mais de cinco anos no comando do programa "Tempero de Família", da GNT, Rodrigo Hilbert segue se destacando muito além da cozinha. Nesta última temporada, o apresentador também desempenhou a função de ferreiro, construindo diversos instrumentos utilizados no preparo de receitas de churrasco.
"Meu avô era ferreiro, serralheiro e torneiro mecânico. Aprendi o ofício com ele, passava horas na ferraria que tínhamos no quintal de casa. Foi assim que tudo começou", explicou o ator e apresentador.
Ao longo de 13 temporadas, o programa foi se modificando e acompanhando as tendências. "Conhecemos muita gente, visitamos muitos lugares, vivemos novas histórias e ganhamos muitas experiências. Continuamos cozinhando com paixão e simplicidade, porque a essência sempre foi a mesma. Acredito que a cozinha é o melhor lugar para reunirmos as pessoas que gostamos", disse.
Para Hilbert, o segredo do sucesso de "Tempero de Família" é o trabalho em equipe e a produção por muitas cabeças.
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Agora, o apresentador aproveita os momentos em família para reunir a parceira Fernanda Lima, com quem tem uma união estável há mais de dez anos, e os filhos gêmeos João e Francisco. "Fazemos uma farra preparando as refeições. Todos participam de todos os processos", diz. Quanto aos pratos preferidos na hora de colocar a mão na massa, Hilbert destaca dois: macarronada com galinha ensopada e hambúrguer com maionese caseira.
Duas semanas antes de gravar, Hilbert e a equipe do programa testam as receitas - algumas delas, levadas prontas de casa pelo próprio apresentador. Entre os pratos do programa, ele confessa ser impossível eleger os preferidos diante de tantas delícias.
A 13ª temporada do programa chega ao fim nesta quinta-feira, 1º, mas o apresentador já adianta: a próxima está a caminho! "Faremos uma temporada mais curta, de verão, que estreia em janeiro", revela, acrescentando que os episódios foram gravados à beira-mar e as receitas conterão peixes. "O resto é esperar pra ver. Ficou incrível!", comemorou..