A noite de Dia dos Namorados nesta terça-feira (12) não foi muito romântica para os participantes do MasterChef Brasil, da Band. O episódio foi marcado pela tensão, já que os cozinheiros foram convocados a preparar um ingrediente inédito no programa: a carne de bode. Após uma série de deslizes, Katleen, Rui e Maria Antônia disputaram a prova de eliminação, mas um pappardelle com almôndegas tirou um dos candidatos da competição.
A noite começou com a revelação de uma caixa misteriosa recheada de queijos artesanais brasileiros preparados por pequenos produtores, entre eles o famoso Canastra, da região mineira da Serra da Canastra. A prova consistia em preparar um prato no qual o queijo escolhido fosse o protagonista.
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Hugo fez um suflé de queijo cuja execução foi muito elogiada. Já Eliane, que preparou uma salada de endívia, ouviu de Henrique Fogaça: ''Seu prato não é nada''. Victor Hugo também recebeu críticas ácidas por conta da salada que preparou.
Thiago, por sua vez, quase impressionou com seu souflé de queijo. A apresentação contou com uma torrada de queijo in natura que, segundo os jurados, sujou a composição do prato.
As três saladas de endívia foram consideradas os piores pratos. Hugo ganhou a prova e teve que separar os participantes entre os mais fortes (Rita, Padre e Major) e menos fortes (Rui, Katleen e Vinícius). Na escolha do grupo para se salvar, o cozinheiro optou pelo mais complicado.
A prova de eliminação consistia em preparar uma carne de bode, apreciada especialmente no sertão nordestino e famosa pelo sabor forte.
No geral, o desempenho dos participantes foi satisfatório, o que fez os chefs escolherem o participante ''nem tão bom'' para deixar a disputa. O melhor prato, segundo eles, foi o de Vinícius, que preparou uma carne de pernil sobre purê com provolone.
Classificado como ''sem gosto'', o prato de Rui o tirou da competição. O gaúcho apresentou um pappardelle com almôndegas.
Pelo Instagram, o jovem cozinheiro publicou uma mensagem falando sobre sua passagem no reality culinário. ''Tudo o que vivi nesse tempo só reforçou minha paixão pela arte de cozinhar. As experiências passadas, os amigos que encontrei, as orientações dos mestres, foram um grande aprendizado e estarão comigo por toda a vida'', escreveu ele, na publicação.
''Estou convicto que cozinhar e levar a arte de transformar alimentos em saborosas e nutritivas refeições para os mais diversos públicos é e será o meu mundo'', analisou. ''O mundo que escolhi para favorecer a multiplicação de afeto, carinho, atenção, cuidado, respeito e amor em forma de comida. Agradeço a oportunidade vivida e a todos que me acompanham nesse sonho, que só está começando. Vocês são muito especiais e conto com vocês sempre por perto, acompanhando minha caminhada!'', finalizou.