O óleo de coco contém um conteúdo elevado de gordura saturada, a gordura que vai contribuir para que haja um aumento do colesterol ruim.
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Dietas para reduzir o colesterol são recomendadas?Saiba qual é a relação entre poluição atmosférica e doenças cardiovasculares Vale a pena adotar metas agressivas de reduzir colesterol ruim em pacientes que tiveram AVC?Escore de cálcio coronário e mortalidade cardiovascularOs principais desfechos avaliados foram os níveis de LDL colesterol (colesterol ruim), HDL (bom colesterol), colesterol total, triglicérides, marcadores inflamatórios e glicemia.
Foram incluídos 16 grandes estudos nessa meta-análise (técnica estatística desenvolvida para integrar os resultados de vários estudos independentes sobre uma mesma questão de pesquisa).
O consumo de óleo de coco aumentou significativamente os níveis de colesterol ruim (LDL), que se deposita no interior das artérias, e também houve aumento não significativo do HDL (bom colesterol), quando comparado ao consumo de outros óleos vegetais. Os resultados se sustentaram durante todo o estudo e em todos os cruzamentos de dados.
O consumo de óleo de coco não se relacionou com efeitos significativos em marcadores de glicemia e de inflamação, em comparação aos outros óleos vegetais.
Os autores concluíram que o consumo de óleo de coco resulta em significativo e maior incremento nos níveis sanguíneos de LDL (colesterol ruim) do que de outros óleos vegetais.
Esses achados implicam na possibilidade de melhor escolha no uso de óleos vegetais.
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