saiba mais
- Antocianina: além de atuar no sistema imunológico, é um importante antioxidante que ajuda no combate aos radicais livres e previne o envelhecimento precoce. Alimentos com cor vermelho arroxeada como açaí, cereja, amora, framboesa, uvas, mirtilo, figo, jabuticaba, berinjela e beterraba são ricos nessa substância natural.
- Vitamina A: além de ajudar a prevenir gripes e resfriados, a vitamina A é excelente para a saúde da visão. Ela pode ser encontrada nos alimentos que apresentam cores vivas e fortes, como abóbora, brócolis, cenoura, mamão, manga e fígado de boi.
- Zinco: é fundamental na ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos. Oleaginosas, como nozes e castanhas, semente de abóbora, carne bovina e de frango, além de alimentos integrais, são as principais fontes desse nutriente.
Lívia dá ainda uma receita de como preparar um molho picante de cereja, que pode ser servido sobre o frango, peixe ou carne de porco.
Ingredientes:
» 3 xícaras (chá) de cerejas americanas frescas
» ½ xícara (chá) de vinho branco seco
» ¼ xícara (chá) de cebola picada
» 2 colheres (sopa) de mel
» 2 colheres (sopa) de suco de limão
» 1 dente de alho pequeno picado
» 1 colher (chá) de casca de limão ralada
» ¼ colher (chá) pimentões vermelhos secos e picados
» ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Reduza o fogo, mexa sempre e cozinhe com a panela destampada por 30 minutos ou até engrossar.