Alimentos são os principais fatores do sorriso amarelado

Veja dicas sobre o que evitar para ter dentes mais brancos

06/01/2015 12:30

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

CORREÇÃO:

Preencha todos os campos.
reprodução internet
(foto: reprodução internet)

Dá até uma pontinha de inveja dos dentes brancos que passam nas propagandas de creme dental. Mas comprar a melhor pasta de dente não adianta. Os alimentos são os principais fatores do sorriso amarelado.

De acordo com o presidente e dentista da Odontocompany, rede de clínicas odontológicas, Paulo Zahr, o alto teor de pigmentação dos alimentos mancha os dentes. Porém, para voltar a ter aquele sorriso de garoto-propaganda, é necessário o clareamento.

Existem dois tipos de tratamento para deixar os dentes mais brancos: o caseiro, feito diariamente com um agente químico indicado pelo dentista, e o tratamento no consultório, com apenas uma sessão.

Para evitar esse efeito constrangedor de dentes sujos, é necessário evitar ingerir alguns alimentos como amora, cereja, uva, açaí, vinho, refrigerantes, berinjelas, café e chás. Caso sejam ingeridos, o especialista indica escovar os dentes logo em seguida, ou até mesmo bochechar com água, quando não há a possibilidade de fazer a limpeza adequada.

Banco de imagens / sxc.hu
Vinho, cafés e algumas frutas vermelhas são vilões dos dentes brancos (foto: Banco de imagens / sxc.hu)