Funções
Fígado: É um dos órgãos mais importantes, porque tem a função de metabolizar e armazenar os nutrientes que precisam ser absorvidos na próxima etapa da digestão.
Estômago: Responsável pela quebra química de nutrientes. O órgão separa o que não foi mastigado e prepara o bolo alimentar para ser absorvido pelo intestino.
Intestino: Absorve nutrientes necessários que estão presentes no bolo alimentar.
Sintomas
Fígado: dor abdominal do lado direito, barriga inchada e cor amarelada na pele e nos olhos, boca amarga, má digestão, gases superiores (como arrotos), náusea e vômitos.
Estômago: Enjoo, má digestão, dores abdominais e arrotos com refluxo.
Intestino: Enjoo, fortes dores abdominais, prisão de ventre com distensão ou diarreia.
Causas
Fígado: Má alimentação e consumo inadequado de bebidas alcoólicas e medicamentos.
Estômago: Alimentação e mastigação inadequadas, excesso de refrigerante etc.
Intestino: Alterações fisiológicas ou falta de fibras e água na alimentação.
O que fazer
Fígado: Evitar o consumo de gorduras, bebidas alcoólicas e alimentos industrializados. Optar por caldos e sopas, verduras, frutas e legumes cozidos. Muito descanso.
Estômago: Evitar o consumo de refrigerantes, bebidas alcoólicas, doces e alimentos ácidos. Comer a cada três horas e mastigar muito bem e devagar.
Intestino: Prática de exercícios físicos, consumo de verduras, frutas cruas e com cascas, farelo de aveia ou de trigo. Tomar muita água. Evitar frituras e gorduras.