A dona de casa Samanta Lee levou a dica à risca, aperfeiçoando-a ao ponto de seus pratos se tornarem um sucesso na internet. Em seu blog ela mostra a transformação dos alimentos em desenhos de bichos, personagens do universo infantil e até ícones da cultura pop.
No blog Eatsy Bitzy, ela ainda mostra o passo-a-passo de alguma de suas receitas. Lá, ela se apresenta como “uma mãe normal louca para fazer bagunça na cozinha” e conta que nunca frequentou aulas de culinária. Quando Samanta estava grávida de sua segunda filha, em 2008, que ela começou a manipular os alimentos.
A técnica é chamada de “bento” e faz parte da cultura japonesa. Ela conta que a ideia era deixar a mais velha mais independente para comer sozinha, mas ela se interessou tanto que até fica ansiosa para a próxima refeição.
Dicas para uma alimentação infantil saudável
- No café da manhã, optar por fibras, vitaminas e minerais que podem ser encontrados em cereais, pão integral, derivados do leite e frutas, em vez de café com leite e pão comum. A primeira refeição do dia balanceada está relacionada com a melhora do rendimento escolar e o controle de peso de crianças e adolescentes.
- Ingerir carboidratos na medida correta também é importante para fornecer energia para o organismo. O consumo deles deve representar de 55% a 75% do valor energético total e dessa quantidade, a recomendação é de que mais da metade seja proveniente de alimentos que são fontes de carboidratos complexos, como os derivados do milho, do trigo e da aveia.
- O consumo de alimentos fontes de fibras, vitaminas e minerais deve ser estimulado desde a infância e uma sugestão é colocar sempre na mesa do café da manhã uma fruta e, na hora do almoço e jantar, uma salada.
- Criar uma rotina de horários para a refeição da criança evita que ela coma alimentos que não são saudáveis fora de hora.
- Refeições em família estimulam a criança a se alimentar de forma correta e a experimentar novos alimentos.
Fonte: Equilibrium Consultoria