1Kg de patinho moído
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher de chá rasa de mostarda Dijon
Ingredientes restantes:
30 minipães para hambúrguer integral
30 fatias de queijo cheddar light (ou de sua preferência)
Alface e tomate a gosto
Modo de fazer:
Peça para moer o patinho duas vezes.
Pique a cebola em cubos pequenos.
Pique a cebolinha bem fininha.
Misture a carne e todos os ingredientes com a mão até ficar uma massa que possa moldar.
Faça os hambúrgueres no formato redondo. O tamanho deve ser do tamanho do pão!
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Coloque um escorredor de macarrão dentro de uma panela.
Coloque água para ferver, contanto que a água não passe para o escorredor.
Coloque os hambúrgueres no escorredor e tampe.
Cozinhe por 10 minutos.
Retire e reserve.
Antes de montar o sanduíche coloque os hambúrgueres no forno a 160º C com uma fatia de queijo para derreter.
Monte os hambúrgueres
Corte o pão em duas fatias.
Coloque o hambúrguer dentro do pão com a salada e tampe com a fatia de pão.
Sirva quente
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 30 porções