A nutricionista Eneida Ramos, do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo, revela quais são os benefícios de cada espécie vinda do mar. Além da escolha mais nutritiva, ela lembra que é necessário acertar no preparo para que o alimento não perca os nutrientes e ganhe gordura. Entre as melhores alternativas estão assar no forno ou na grelha.
- Atum: contém proteínas, vitaminas e minerais, contribui para a formação muscular e previne doenças do coração, já que também é fonte de ômega 3.
- Bacalhau: geralmente importado da Noruega e Portugal, tem a carne branca e saborosa e é boa fonte de ômega 3. Não é recomendado para pessoas com hipertensão.
- Badejo: com pouca gordura e baixo teor de colesterol.
- Pescada: muito consumido no Brasil, por seu sabor delicado, poucas espinhas e baixo custo.
- Robalo: tem a carne branca e magra, por isso é leve e de fácil digestão.
- Salmão: de carne rosada, é rico em ácido graxo e ômega 3, favorecendo o controle do colesterol.
- Sardinha: rica em vitaminas A e D, é de fácil digestão. Sua carne, de cor azulada, contém mais nutrientes que a dos peixes de carne branca.