
saiba mais
-
Cada vez mais jovens vêm aderindo ao vegetarianismo
-
Chef alerta para os cuidados com a alimentação do vegetariano e ensina receita diferente
-
Vegetarianos de terceira idade devem ter atenção com alguns nutrientes
-
Chefs dão dicas de versões vegetarianas do hambúrguer; veja receitas
-
Pesquisa aponta que mutação em descendentes de vegetarianos pode aumentar risco de câncer e outras doenças
-
Veganos abraçam um estilo de vida que vai muito além da alimentação sem carne
-
Veganismo chega ao universo fitness
-
Vegetarianismo melhora bem-estar emocional e, até mesmo, previne câncer
-
Estudo da USP afirma que vegetarianos têm risco menor de desenvolver doenças cardíacas

Paulo admira a disciplina e a força de vontade do irmão: “Eu não consigo dizer que não vou mais comer tal coisa e, simplesmente, parar. Com o ovo, eu consegui parar porque o gosto virou referência de um filme que assisti, mas eu não deixo de comê-lo se está na receita de um bolo ou em uma massa, por exemplo”. A restrição dele, assim como a do irmão, vai além da alimentação: “Nós só usamos cinto de borracha, nunca de couro. Mas é muito difícil encontrar aqui no Brasil.”

Viajado, Paulo compara as condições do vegetariano aqui e em outros países: “Em qualquer outro país, é muito mais fácil. Até na África do Sul, um lugar economicamente inferior ao Brasil, tinha opções vegetarianas e veganas em todo restaurante que eu ia”. O irmão, Rogério, critica: “O negócio é que aqui 3% do PIB nacional vem da indústria da carne”.