
saiba mais
-
Cada vez mais jovens vêm aderindo ao vegetarianismo
-
Muitas vezes, vegetarianismo é uma tradição familiar
-
'Não lavem o frango', pedem autoridades sanitárias internacionais
-
Rendimento na medida certa: aprendendo a cozinhar para um
-
Ano novo é época de se repensar o que por no prato
-
Estudo da USP afirma que vegetarianos têm risco menor de desenvolver doenças cardíacas
Ana Paula diz que, quando apresenta seus pratos, evita dizer que tem origem vegana. “Não gosto de me rotular para evitar julgamentos antes de o prato ser provado.” Ela explica que sua visão do veganismo também passa pela permacultura. O método, que tem como objetivo planejar sistemas ambientalmente sustentáveis, também visa o cuidado consigo mesmo. “O primeiro ambiente que você cuida é o corpo. Daí você parte para cuidar do macro. E esse cuidado passa pela alimentação.”

Ingredientes da massa
1 xícara de nozes (ou outra castanha)
1 xícara de uva passa (ou outra fruta desidratada);
1 xícara de trigo sarraceno hidratado
Ingredientes do recheio
Chocolate de Abacate
1 abacate margarida maduro (2 xícaras de abacate amassado)
5 colheres de cacau em pó ou 3 colheres de sementes de cacau hidratadas
1/2 xícara de tâmaras hidratadas
1 xícara de água
Creme de leite vivo
1 xícara de polpa de coco fresca
1 colher de uva-passa branca hidratada
1/2 xícara de castanha de caju crua hidratada
Uma porção de morangos orgânicos partidos ao meio
Modo de fazer
Massa
Preaqueça o forno em temperatura baixa antes de começar a massa.
Coloque o trigo sarraceno, as uvas-passas e as nozes para hidratar, em recipientes separados, por 30 minutos. Enquanto isso, vá fazendo o recheio da torta.

Recheio
Creme de leite vivo
Coloque a xícara de polpa de coco verde (aproximadamente a polpa de 1 ou 2 cocos verdes) no liquidificador. Adicione 1/2 xícara de castanha de caju crua e o mínimo de água possível, até adquirir a consistência de um creme.
Chocolate de abacate
Coloque no liquidificador o abacate margarida maduro amassado com as mãos, 5 colheres de cacau em pó, 1/2 xícara de tâmaras hidratadas e 1/2 xícara de água. Utilize um biosocador (cenoura) para criar a consistência ideal do chocolate, dispensando o excesso de água. É importante que o chocolate fique durinho para a torta ficar firme.
Montagem da torta
Despeje o chocolate de abacate por cima da massa desidratada, formando uma camada uniforme. Por cima do chocolate de abacate, forme uma camada de morangos cortados. Despeje o creme de leite vivo por cima, formando uma camada uniforme. Finalize a torta com uma camada de morangos cortados por cima. Use a criatividade para desenhar com os morangos. A massa não deve estar quente ao receber o recheio. Conserve em geladeira por algumas horas e sirva gelado.
Rendimento: uma torta
Tempo de preparo: 1 hora