Os índios nunca se basearam na ciência para escolher os alimentos, mas certamente ficariam satisfeitos de saber que pesquisadores brasileiros provam que o pinhão é altamente nutritivo. Consumida há milhares de anos por tribos indígenas, a semente de araucária se destaca por conter uma grande quantidade de fibras.
As substâncias ajudam o organismo de três maneiras: promovem o bom funcionamento do intestino, garantem a sensação de saciedade por mais tempo e favorecem a eliminação de colesterol, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Um estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) destaca, ainda, que o melhor para a saúde é consumir o pinhão cozido.
As substâncias ajudam o organismo de três maneiras: promovem o bom funcionamento do intestino, garantem a sensação de saciedade por mais tempo e favorecem a eliminação de colesterol, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Um estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) destaca, ainda, que o melhor para a saúde é consumir o pinhão cozido.