Outra alternativa para aumentar a ingestão de iodo é apostar em um cardápio rico em frutos do mar. Peixes, mariscos, algas, ostras, lagostas, camarão, caranguejo e moluscos contêm grande quantidade do mineral. O iodo também está presente em alimentos de origem vegetal, entre eles vagem, agrião, rabanete, nabo, alface, alcachofra, cenoura, espargo, ervilha e tomate.
Frutos do mar são ótima opção para aumentar a ingestão de iodo
A tireoide é a parte do corpo mais afetada pela ausência do mineral
Apesar de a tireoide ser a parte do corpo mais afetada pela falta de iodo, o mineral também pode prejudicar o funcionamento cerebral e o metabolismo de gorduras. No Brasil, a substância é adicionada ao sal de cozinha para que a população não deixe de ingerir a quantidade mínima recomendada por dia (150 microgramas na idade adulta).
Outra alternativa para aumentar a ingestão de iodo é apostar em um cardápio rico em frutos do mar. Peixes, mariscos, algas, ostras, lagostas, camarão, caranguejo e moluscos contêm grande quantidade do mineral. O iodo também está presente em alimentos de origem vegetal, entre eles vagem, agrião, rabanete, nabo, alface, alcachofra, cenoura, espargo, ervilha e tomate.
Outra alternativa para aumentar a ingestão de iodo é apostar em um cardápio rico em frutos do mar. Peixes, mariscos, algas, ostras, lagostas, camarão, caranguejo e moluscos contêm grande quantidade do mineral. O iodo também está presente em alimentos de origem vegetal, entre eles vagem, agrião, rabanete, nabo, alface, alcachofra, cenoura, espargo, ervilha e tomate.