A biomassa de banana verde também é fonte de inúmeras vitaminas, entre elas as do complexo B, que dão energia. Como não tem gosto, ela pode substituir leite condensado, creme de leite, leite e maionese para dar liga às receitas. A seguir, aprenda com Lidiane a fazer a mistura, que é sinônimo de saúde.
- Você pode utilizar qualquer tipo de banana, mas é importante que elas cheguem à sua cozinha diretamente do produtor. As bananas verdes encontradas em supermercados e feiras sofrem um processo de aclimatização para acelerar o processo de amadurecimento.
- Lave as bananas com água e sabão. Em seguida, enxague abundantemente.
- Encha metade de uma panela de pressão com água e espere ferver.
- É importante que a água esteja fervendo no momento em que as bananas forem para a panela, já que o choque térmico faz parte do processo. As frutas devem ficar submersas.
- Quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo e espere oito minutos para desligá-lo.
- Não abra a panela antes da hora, pois a pressão deve sair naturalmente.
- Descasque as bananas enquanto elas estiverem quentes. Isso vai facilitar o processo.
- Bata as bananas no liquidificador. Se for necessário, acrescente um pouco de água para formar uma pasta e está pronto.
- A biomassa de banana verde dura de três a seis meses no congelador. Na geladeira, o ideal é consumi-la em até três dias.