Mineiro que é mineiro não dispensa uma taioba no prato. Os brasileiros de outras regiões do país não sabem o que estão perdendo, pois a folha verde é uma ótima pedida, não apenas para dar sabor à comida, mas também por ser uma verdura altamente nutritiva.
O consumo de 100 gramas do alimento originário da América Central supre as necessidades diárias de vitamina A para adultos, que são 0,9 miligrama para homens e 0,7 miligrama para mulheres. Nesse quesito, a folha ganha até da cenoura, brócolis e espinafre.
Na mesma quantidade de taioba, encontram-se 290 mg de potássio, mineral essencial para o bom funcionamento dos rins. Além disso, a concentração de vitamina C faz com que o vegetal tenha propriedades nutritivas da laranja, sendo um potente antioxidante.
saiba mais
-
Luz solar estimula a produção da vitamina D, fundamental para a saúde dos ossos
-
Vitamina C não cura gripe e nem alivia sintomas
-
Vitamina C é inimiga dos radicais livres
-
Somente alimentação não ajuda a fornecer vitamina D suficiente
-
Vitamina D ajuda no controle das células cancerígenas
-
Entenda quais nutrientes ajudam na prevenção de gripe e resfriados
-
Baixo nível de vitamina D não tem ligação com doenças como câncer
-
Estudo brasileiro mostra quantidade de vitamina K contida em 22 hortaliças
Na mesma quantidade de taioba, encontram-se 290 mg de potássio, mineral essencial para o bom funcionamento dos rins. Além disso, a concentração de vitamina C faz com que o vegetal tenha propriedades nutritivas da laranja, sendo um potente antioxidante.