O cereal é rico em minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, além de vitaminas, proteínas, fibras e aminoácidos. Por causa desses nutrientes, o amaranto pode ajudar os diabéticos a controlar glicemia, contribui para a diminuição dos níveis de colesterol no sangue, reduz a pressão arterial e melhora o funcionamento do intestino. Como não tem gosto forte, o cereal pode ser consumido com iogurte, frutas, vitaminas, sopas, bolos e doces.
Amaranto pode ajudar os diabéticos a controlar glicemia
Estudos recentes mostraram ainda que o alimento contribui para a diminuição dos níveis de colesterol no sangue, reduz a pressão arterial e melhora o funcionamento do intestino
Não há como negar: maias, incas e astecas sabiam comer bem. Por isso, os grãos vindos dos Andes são garantia de uma alimentação mais saudável. Assim como chia e quinoa, o amaranto é cultivado desde a antiguidade e consumido pelos habitantes da região como fonte de energia, mas estudos recentes compravam que os benefícios vão muito além.
O cereal é rico em minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, além de vitaminas, proteínas, fibras e aminoácidos. Por causa desses nutrientes, o amaranto pode ajudar os diabéticos a controlar glicemia, contribui para a diminuição dos níveis de colesterol no sangue, reduz a pressão arterial e melhora o funcionamento do intestino. Como não tem gosto forte, o cereal pode ser consumido com iogurte, frutas, vitaminas, sopas, bolos e doces.
O cereal é rico em minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, além de vitaminas, proteínas, fibras e aminoácidos. Por causa desses nutrientes, o amaranto pode ajudar os diabéticos a controlar glicemia, contribui para a diminuição dos níveis de colesterol no sangue, reduz a pressão arterial e melhora o funcionamento do intestino. Como não tem gosto forte, o cereal pode ser consumido com iogurte, frutas, vitaminas, sopas, bolos e doces.