Comer ovo no café da manhã pode evitar deslizes que comprometem a dieta

A albumina, encontrada em abundância na clara de ovo, é digerida lentamente pelo organismo e retarda a sensação de fome

por Estado de Minas 03/05/2013 11:00

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Marcos Vieira/EM/D.A Press
Nutricionista alerta que o ovo deve ser cozido, quente ou poché, nunca frito (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
Comer ovo no café da manhã? O hábito parece absurdo, mas pode evitar deslizes que comprometem a dieta. A nutricionista da Dinâmica Soluções em Saúde, em Belo Horizonte Fernanda Seixas explica que alimentos ricos em proteínas aumentam a sensação de saciedade e reduzem a atividade cerebral que controla os desejos por comida, evitando o ataque à geladeira e o consumo de guloseimas ao longo do dia.

Ao contrário dos carboidratos, as proteínas – como a albumina, encontrada em abundância na clara de ovo – são digeridas lentamente pelo organismo, retardando a sensação de fome. Mesmo para quem tem colesterol alto ou problemas cardiovasculares, a recomendação é consumir um ovo por dia. A nutricionista alerta, porém, que ele deve ser cozido, quente ou poché, nunca frito.