Para acrescentar ferro no suco, não se esqueça dos vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa. Além disso, encaixam-se na recomendação leguminosas, grãos integrais ou enriquecidos e açaí. Já entre os alimentos ricos em vitamina C, a nutricionista cita abacaxi, acerola, agrião, alface, laranja, goiaba, kiwi, couve, caju e morango.
Sucos naturais e saborosos ajudam combater a anemia
As receitas devem sempre conter um alimento fonte de ferro associado a um alimento rico em vitamina C
Nem precisa quebrar a cabeça para encontrar receitas milagrosas contra anemia. Sucos naturais e saborosos, simples de fazer, podem ajudar a manter a saúde em dia. Como observa a nutricionista Danielle Santos Nascimento, as receitas devem sempre conter um alimento fonte de ferro associado a um alimento rico em vitamina C, pois a combinação potencializa a absorção do mineral em falta.
Para acrescentar ferro no suco, não se esqueça dos vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa. Além disso, encaixam-se na recomendação leguminosas, grãos integrais ou enriquecidos e açaí. Já entre os alimentos ricos em vitamina C, a nutricionista cita abacaxi, acerola, agrião, alface, laranja, goiaba, kiwi, couve, caju e morango.
Para acrescentar ferro no suco, não se esqueça dos vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa. Além disso, encaixam-se na recomendação leguminosas, grãos integrais ou enriquecidos e açaí. Já entre os alimentos ricos em vitamina C, a nutricionista cita abacaxi, acerola, agrião, alface, laranja, goiaba, kiwi, couve, caju e morango.