Tirando os queijos mofados, tão apreciados na culinária internacional, é perigoso aproveitar alimentos com bolor. O alerta é do biomédico Roberto Martins Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria.
O hábito, aparentemente inofensivo, de cortar o pedaço com sinais de mofo e comer a outra parte esconde uma série de riscos.
Como o fungo não é composto apenas pela área visível, todo o restante pode estar contaminado por substâncias nocivas chamadas micotoxinas.
Por isso, a ingestão de alimentos embolorados pode causar diarreia, alergias respiratórias, intoxicação alimentar e até câncer, já que uma das toxinas é a aflatoxina, potencial causadora da doença.
Para quem gosta, vale mais a experiência de saborear um delicioso queijo preparado com mofo próprio para consumo.
O hábito, aparentemente inofensivo, de cortar o pedaço com sinais de mofo e comer a outra parte esconde uma série de riscos.
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Por isso, a ingestão de alimentos embolorados pode causar diarreia, alergias respiratórias, intoxicação alimentar e até câncer, já que uma das toxinas é a aflatoxina, potencial causadora da doença.
Para quem gosta, vale mais a experiência de saborear um delicioso queijo preparado com mofo próprio para consumo.