
Ingredientes:
- 2 kg de fígado de porco
- 2 kg de coração
- 2 kg língua
- 200 ml de óleo
- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 litro de água
Pretinha:
- Jabuticaba é uma paixão em Minas. Em Virginópolis, a frutinha é ingrediente para vinho, cachaça, licor, geleia e outros produtos deliciosos da marca D. Júlia, que fez fama na região. Vale a pena experimentar. Contato: (33) 3416-1351
Modo de Preparo:
Lavar os miúdos e aferventar, cada um separadamente, cobertos com água e 200 g de sal em cada fervura. O tempo de cozimento do coração e da língua é de 20 minutos e o do fígado, de 15. Escorrer e lavar novamente. Com uma faca, limpar os miúdos, retirando nervos e a parte áspera. Picar tudo em pedaços. Em uma panela convencional, aquecer o óleo e refogar a cebola com o colorau e o tempero. Pôr as carnes e deixar dourar.
Cobrir com a água e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que os pedaços estejam macios.
Para matar o tédio e a fome

O dono, Paulino Pedro Bicalho, é um nome que poucos conhecem, pois o apelido Brutos o acompanha desde que mudou para a cidade, há 22 anos. "Antes, meu sistema era bruto. Hoje, sou mais tranquilo", brinca. Além de cerveja gelada, conversa boa e sinuca, o bar oferece tradicionais tira-gostos preparados por Brutos e a mulher. Pastel, almôndega, quibe, frango frito e os disputados miúdos de porco ficam expostos na estufa, mas não por muito tempo.
Basta soltar uma remessa e os petiscos logo desaparecem. O bar abre às 8h e nesse horário já tem freguês. "É o pessoal que vem da roça para resolver algo na cidade. Eles têm que chegar cedo e vêm ao bar fazer um lanche ou até tomar uma cachaça", conta. Simpático e nem um pouco bruto, nosso anfitrião convida a todos para dar uma passadinha por seu bar e garante que a alegria é farta.
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