
Ingredientes:
- 1 kg de fécula de batata
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 900 g de açúcar refinado
- 500 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 7 ovos
Cultivo:
- Há 27 anos, o projeto Hortas Urbanas Comunitárias é fonte de renda para centenas de famílias de Sete Lagoas. Nas sete hortas do município, em áreas da prefeitura ou de servidão da Cemig, é proibido o uso de agrotóxicos e as hortaliças são vendidas sempre frescas. A venda ocorre nas ruas, diretamente nas hortas ou em feiras da cidade.
Modo de Preparo:
Misturar a farinha, a fécula, a manteiga e o açúcar. Pôr o leite de coco e o coco ralado. Misturar. Pôr, um a um, os ovos e amassar até que a massa dê ponto de enrolar com as mãos. Fazer cordões de aproximadamente 3 cm de largura e 1 cm de espessura e cortar em pedaços no tamanho desejado. Pôr em um tabuleiro untado com óleo e assar em forno pré-aquecido, na temperatura máxima, por cerca de 15 minutos.
Nomes saborosos

Ao levar uma dessas quitandas à boca, pouco importa como é chamada, o que vale mesmo é o sabor. No caso do tareco, as irmãs Lúcia e Nília Alves só sabem dizer que aprenderam a receita com uma quitandeira de Jequitibá, cidade próxima a Sete Lagoas. "A gente vai aprendendo. Vem um à nossa casa e já passa uma receita, depois vamos à casa de outro e aprendemos outra coisa. É assim", resume Lúcia. As irmãs produzem e vendem seis variedades de biscoitos e, mesmo com o cansaço de bater perna com as cestas cheias, não reclamam.
"Dá trabalho, mas vale a pena porque a gente acaba conhecendo muita gente", diz Nília. A produção é feita na fazenda onde moram, que fica a nove quilômetros do Centro de Sete Lagoas. Duas vezes por semana, 20 quilos de biscoitos saem do forno a lenha. De lá, seguem rumo à freguesia, que já aguarda com o nome de cada um na ponta da língua.
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