Uai Entretenimento

DELÍCIAS MINEIRAS

Comida di Buteco 2019 em BH: Pratos e Bares Participantes

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco
 
O festival preferido dos apaixonados pela boemia já começou! O Comida di Buteco chega à sua 20ª edição levando ao público de 21 cidades pelo Brasil os melhores pratos e petiscos – só na capital mineira, onde nasceu o festival, 52 estabelecimentos participam da disputa pelo posto de Melhor Buteco do Brasil.
 

20° Edição com preço comemorativo

Em 2017, o tema do Comida di Buteco foi “Cereais”. Já neste ano, o festival não possui um tema específico – os bares tiveram liberdade para preparar os pratos sem a presença de um ingrediente obrigatório.

Para marcar os 20 anos do concurso, todos os pratos participantes do Comida di Buteco custam R$20.
 

Conheça os bares e pratos participantes

Está em dúvidas sobre quais pratos do Comida di Buteco aproveitar? Separamos as principais opções que você pode saborear até o final do concurso, no dia 12 de maio. Confira:
 

Grandioso

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco  

O que é: Jarret de porco, acompanhado com creme de milho verde com mostarda e queijo minas, farofa crocante de torresmo e guarnecido com batatas salteadas no azeite com ervas.
Onde comer: Buteco do Lili | Rua Líbero Badaró, 493 - Dona Clara 
Funcionamento: de segunda a sexta, das 17h às 00h. Sábados, das 16h às 00h. Aos Domingos, das 12h às 20h. 

Quebra Torto Mineiro

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco 

O que é: Costelinha empanada, crispe de couve, purê de mandioca com torresmo, fraldinha na brasa e farofa cítrica de panko com gengibre.
Onde comer: Baiúca | Rua Piauí, 1884 - Savassi
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30. Aos sábados, das 12h às 23h30. Domingos e feriados, das 12h às 17h.

A Casa da Sorte

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco  

O que é: Carne de Sol marinada na cerveja preta, regada de chutney de tomate verde, com creme de cogumelo funghi sobre purê de baroa.
Onde comer: Boogie Oogie | Rua Lindolfo de Azevedo, 1587 - Jardim América
Funcionamento: De segunda a quinta, das 17h30 às 23h. Sextas e Sábados, das 17h30 à 01h.

Tanquim Mineiro

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco  

O que é: Pedaços de barriga de porco, chips de mandioca, farofa de cebola queimada e um marcante molho de jabuticaba.
Onde comer: Sapão Taioba | Rua Conselheiro Galvão, 71 - Jaraguá
Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 14h30 e das 17h às 00h.
Sábado e Feriados, das 11h às 00h. Domingos, das 11h às 18h. 

Tudiporco

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco  

O que é: Medalhão de lombo, torresmo, linguiça picante, croquete suíno, abobrinha recheada, molho e agrião.
Onde comer: Antônio “Pé de Cana” | Rua Flórida, 15 - Sion
Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h à 1h. Domingo, das 11h às 18h.

Mineirinho Chapado

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco  

O que é: Bolinho de carne com bacon moído na chapa e flambado na cachaça. Acompanha queijo minas, molho de tomate caseiro e manjericão.
Onde comer: Mulão | Rua Marambaia, 291 - Caiçara
Funcionamento: de segunda a sexta, das 17h às 00h. Sábados e feriados, das 11h às 19h.

Fim de Noite

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco  

O que é: Quatro mini sanduíches com recheios de linguiça, carne de panela, ovo e bolinho de carne.
Onde comer: Orta Bar | Rua Doresópolis, 606 - Bairro Fernão Dias
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 00h. Sábado, das 16h às 00h. Domingo, das 13h às 18h.

Cerveja para comer?

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco  

O que é: Croquete de frango assado na cerveja, canjiquinha cremosa com bacon e milho, tempurá de quiabo.
Acompanha molho de frango assado e vinagrete de tomate verde.
Onde comer: Café Bahia | Rua Tupis, 369 - Centro
Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 00h. Aos sábado, das 11h às 00h.

Da Casa di Pai

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco 

O que é: Prato artesanal composto por opção com carne e opção vegetariana.
Parte Carne: Carne bovina marinada no vinho e pimentões coloridos, cebola e especiarias, cozida no molho sugo italiano, acompanhada de pães.
Parte Vegetariana: Bolinho de inhame com recheio de cogumelo funghi e queijos muçarela e parmesão.
Onde comer: Cantim Noir | Rua Nisio Batista de Oliveira, 266 - São Lucas
Funcionamento: de quarta a sábado, das 18h à 01h.

Dedinho Da Lia

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco  

O que é: Iscas de filet mignon acompanhadas de creme de milho agridoce, ovo fatiado, uva passas e azeitona, gratinados com mussarela.
Onde comer: Bar do Dedinho | Av. Deputado Anuar Menhen, 231 - Santa Amélia
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h30 às 00h. Sábados, das 12h à 01h. Aos domingos, das 12h às 23h.

20V

- Foto: Divulgação / Comida di Buteco 

O que é: Assado de batata recheado com costela de acém, envolto com bacon fatiado e acompanhado por creme de queijo com alho poró à moda da casa. 
Onde comer: Já Tô Inno | Rua Benjamin Dias, 379 - Barreiro
Funcionamento: de segunda a sexta, das 17h30 às 23h30. Aos sábados, das 15h às 23h.

Como participar da votação

Para ajudar a escolher o melhor Buteco de Belo Horizonte – e do Brasil –, é necessário comparecer aos bares participantes do Comida di Buteco e pedir o prato que cada um preparou para participar do concurso.

Depois de saborear o petisco, é hora da votação. Para avaliar o buteco como um todo, você deverá atribuir notas de 1 a 10 em relação a 4 quesitos: Petisco, Higiene, Atendimento do bar e Temperatura da Bebida. Há também um júri oficial do Comida di Buteco, responsável por avaliar todos os estabelecimentos nos mesmos quesitos votados pelo público.

Confira todos os bares de BH que fazem parte do Comida di Buteco 2019 e não deixe de participar! 

.