Rita Lobo, apresentadora de programas culinários e autora de livros sobre o assunto, usou sua conta no Twitter para criticar a "ideia errada de alimentação saudável". "Por que você não ensina maionese com óleo de coco e iogurte, em vez de gema e óleo?", perguntou uma internauta. "1) porque não é maionese; 2) trate seu distúrbio alimentar", escreveu Rita no último dia 10.
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A discussão se estendeu e na última terça-feira, 14: a apresentadora disse que sente pena quando a pessoa troca farinha por fécula e manteiga por óleo de coco para deixar o bolo mais saudável. "Demonstra um enorme desentendimento sobre alimentação: não existem alimentos bons ou ruins", tuitou. "A chamada medicalização da alimentação transforma a comida em inimigo e acaba com o prazer de comer."
"Pq vc ñ ensina maionese com óleo de coco e iogurte, em vez d gema e óleo?" 1) pq ñ é maionese; 2) trate seu distúrbio alimentar.
%u2014 Rita Lobo (@RitaLobo) 11 de fevereiro de 2017
Medicalizar a alimentação é distúrbio. Coma comida, não nutrientes. Coma variado e os nutrientes estão garantidos. Exclua ultraprocessados. https://t.co/Rh7G4a6NqU
%u2014 Rita Lobo (@RitaLobo) 11 de fevereiro de 2017
A pessoa toma refri diet, come pão sem glúten e acha que isso é alimentação saudável. Leiam o Guia Alimentar para a População Brasileira.
%u2014 Rita Lobo (@RitaLobo) 11 de fevereiro de 2017
Alimentação saudável passa pela cozinha de casa, exclui os ultraprocessados, e leva em consideração um padrão tradicional.
%u2014 Rita Lobo (@RitaLobo) 11 de fevereiro de 2017
2. Demostra um enorme desentendimento sobre alimentação: não existem alimentos bons ou ruins;
%u2014 Rita Lobo (@RitaLobo) 14 de fevereiro de 2017
3. A chamada medicalização da alimentação transforma a comida em inimigo e acaba com o prazer de comer.
%u2014 Rita Lobo (@RitaLobo) 14 de fevereiro de 2017