Espetacular Doceria oferece novidades neste inverno

A australiana beef pie, pão de queijo no palito e vol au vent de alho-poró estão entre as delícias preparadas pela chef Elisa Dayrell

por Mariana Peixoto 26/07/2019 08:00
Edésio Fernandes/EM/D.A Press
(foto: Edésio Fernandes/EM/D.A Press)

Com o simpático nome de Para esquentar o coração, a Espetacular Doceria, no Bairro Funcionários, criou um cardápio de bebidas quentes para o inverno. O sucesso da empreitada já garantiu a permanência das delícias o ano inteiro, independentemente dos termômetros. São nove opções de cafés e chocolates que não só esquentam o corpo, mas dão mais graça à alma.

Um dos destaques é o cappuccino da Nugali, feito com a drágea da tradicional marca catarinense, mais canela e baunilha (R$ 8,50). Para quem não tem medo da balança, é oferecida uma versão na taça, com chantilly e confeitos de chocolate belga (R$ 12). Para os preocupados com a balança, há uma versão do cappuccino zero – zero de açúcar, com baixo teor de gordura (R$ 9 a xícara e R$ 14 na taça). Há ainda a versão sem lactose.

Já para os fãs de chocolate quente, a versão da Espetacular é produzida também com os chocolates da Nugali, meio amargo, sem adição de açúcar (R$ 9 na xícara e R$ 14 a versão com chantilly e confeito). “É bem cremoso, mas não é denso. Não é como o chocolate quente de colher, é tipo espuma”, comenta a chef pâtisserie Elisa Dayrell.

Há ainda opções de espresso (R$ 6,10) e chás (R$ 8) nos sabores frutas vermelhas, limão-siciliano, maçã e pêssego. Para acompanhar as bebidas, o cardápio traz algumas novidades. Entre elas estão o pão de queijo no palito (um miniespetinho) grelhado com peito de peru, queijo e orégano (há versões com quatro, seis e oito pães de queijo, de R$ 7 a R$ 12), o vol au vent de alho-poró (R$ 12) e a beef pie (R$ 14, acompanha salada). Essa última é a receita australiana de massa folhada com recheio de carne, com a qual Elisa se encantou – e aprendeu a fazer – quando visitou aquele país.

A Espetacular completa quatro anos em setembro. Depois de um ano e meio estudando pâtisserie, a tradição francesa de bolos e doces, na Le Cordon Bleu, Elisa voltou a Belo Horizonte. Começou a produzir bolos e tortas em casa. A demanda cresceu e ela abriu sua própria loja. No momento inicial, sua intenção era que o espaço servisse para a produção das encomendas e eventos.

Três anos atrás, a mineira montou o café. “Como muitos clientes começaram a frequentar a loja, fui obrigada a mudar o foco. Hoje, tanto os eventos quanto o café estão no mesmo patamar. O crescimento me fez ter novidades no cardápio, com mais tipos de doces e salgados”, comenta ela, que no momento planeja nova expansão. “Ainda não sei se vou abrir em um espaço maior ou ter uma segunda loja”, revela.

ESPETACULAR DOCERIA
Rua Bernardo Guimarães, 229, Funcionários, (31) 2535-0790. Segunda e terça, das 10h às 19h; de quarta a sexta, das 10h às 20h; sábados, das 9h às 14h.

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