Com o simpático nome de Para esquentar o coração, a Espetacular Doceria, no Bairro Funcionários, criou um cardápio de bebidas quentes para o inverno. O sucesso da empreitada já garantiu a permanência das delícias o ano inteiro, independentemente dos termômetros. São nove opções de cafés e chocolates que não só esquentam o corpo, mas dão mais graça à alma.
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Há ainda opções de espresso (R$ 6,10) e chás (R$ 8) nos sabores frutas vermelhas, limão-siciliano, maçã e pêssego. Para acompanhar as bebidas, o cardápio traz algumas novidades. Entre elas estão o pão de queijo no palito (um miniespetinho) grelhado com peito de peru, queijo e orégano (há versões com quatro, seis e oito pães de queijo, de R$ 7 a R$ 12), o vol au vent de alho-poró (R$ 12) e a beef pie (R$ 14, acompanha salada). Essa última é a receita australiana de massa folhada com recheio de carne, com a qual Elisa se encantou – e aprendeu a fazer – quando visitou aquele país.
A Espetacular completa quatro anos em setembro. Depois de um ano e meio estudando pâtisserie, a tradição francesa de bolos e doces, na Le Cordon Bleu, Elisa voltou a Belo Horizonte. Começou a produzir bolos e tortas em casa. A demanda cresceu e ela abriu sua própria loja. No momento inicial, sua intenção era que o espaço servisse para a produção das encomendas e eventos.
Três anos atrás, a mineira montou o café. “Como muitos clientes começaram a frequentar a loja, fui obrigada a mudar o foco. Hoje, tanto os eventos quanto o café estão no mesmo patamar. O crescimento me fez ter novidades no cardápio, com mais tipos de doces e salgados”, comenta ela, que no momento planeja nova expansão. “Ainda não sei se vou abrir em um espaço maior ou ter uma segunda loja”, revela.
ESPETACULAR DOCERIA
Rua Bernardo Guimarães, 229, Funcionários, (31) 2535-0790. Segunda e terça, das 10h às 19h; de quarta a sexta, das 10h às 20h; sábados, das 9h às 14h.
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