Aos 39 anos, o chef carioca Fábio Jobim chegou à capital mineira com uma importante missão: estar à frente da cozinha do Gero BH, restaurante do Hotel Fasano. Seu primeiro trabalho em Minas foi a criação de um cardápio especial para o dia das mães, servido no início deste mês. Agora, a novidade do cozinheiro é o Gero a Mezzogiorno, uma criação especial com clássicas pedidas italianas e também com comida brasileira, que será servido de segunda a sexta-feira como opção de almoço.
Leia Mais
Festival de coxinha é atração deste fim de semana em BHRestaurantes e bares da capital apostam na inventividade para Festival Brasil SaborFestival em BH aposta na paixão dos mineiros por comida japonesaMilho está presente em pratos que representam diferentes culturasChef paulistana desmistifica o preparo das mais diferentes receitasRestaurante especializado em trufas quer conquistar o belo-horizontinoFrango ao molho pardo é astro no Maria das TrançasBar no Anchieta, em BH, homenageia ídolos da ciência, esporte, música e cinemaRestaurantes e bares caem no gosto do cliente e ganham filiais na capital mineiraFestival 'comunista', festa argentina e mais; veja opções para o fim de semana em BHEntre as sete opções de entrada destacam-se a salada de agrião com figos, o carpaccio clássico com rúcula e parmesão e a polenta de ragu acompanhada por linguiça.
Para o prato principal há seis sugestões de carnes brancas e vermelhas, além dos nove tipos de massas. “Para nos diferenciar dos outros restaurantes italianos, nossa preocupação foi com o tempero. Colocamos mais cebola e alho, ingredientes que, geralmente, não são utilizados na comida italiana e que os mineiros adoram”, revela o chef.
Um dos destaques do prato principal é o peixe do dia. “É o ingrediente com o qual eu mais gosto de trabalhar.
Outra sugestão do chef para o prato principal é a rabada. “Para não cair na mesmice, criamos pratos que não são exclusivamente italianos. Como é o caso da rabada, que servimos assim como nos botecos”, afirma. “Nós estamos sempre em busca de inovação. Temos sempre que oferecer coisas novas, porque, se não fizermos isso, as pessoas enjoam e deixam de ir ao restaurante”, avalia.
Para que o Gero a Mezzogiorno fique completo, não pode faltar a sobremesa.
O desafio, de acordo com os Fasano, é “levar toda a expertise da família com mais de 100 anos de tradição ligada à gastronomia”. O estabelecimento de Belo Horizonte é o primeiro restaurante Gero localizado dentro de um hotel. Tem capacidade para 90 pessoas assentadas. A casa tem filiais em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília.
*Estagiário sob a supervisão do subeditor Eduardo Murta
GERO BH
Restaurante do Hotel Fasano. Rua São Paulo, 2.320, Lourdes, (31) 3500-8970. Seg. a qui., 12h às 15h e 19h às 0h; sex., 12h às 15h e 19h à 1h; sáb., 12h à 1h; dom., 12h às 17h e 19h às 0h. .