Guitarrista Jairo Guedz, ex-Sepultura, comanda o pub Chopperhead

Bar nasceu como point de motoqueiros, oferece gastronomia tex-mex e aposta no clima vintage ao som de rock, blues, folk e jazz

por Augusto Guimarães Pio 12/04/2019 09:50
Marcos Vieira/EM/D.A Press
Rebeca Zorzin e Jairo Guedz, ex-Sepultura, comandam o bar (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
O trio heavy metal, bar e capacete sempre foi um combustível para o guitarrista Jairo Guedz, um dos fundadores da banda Sepultura, que hoje se dedica ao grupo Metallica Cover. Com o propósito de levar a vida fazendo as coisas de que sempre gostou, o músico se associou à empresária Rebeca Zorzin, com experiência no ramo gastronômico, para montar o bar Chopperhead Garage, no Prado.

“Tudo começou como um ponto para motociclistas e apaixonados por esse universo. Com o tempo, fomos atraindo um público amplo, que frequenta o bar pela qualidade das cervejas artesanais e do menu tex-mex, além do visual despojado e interessante”, conta Guedz.

O Chopperhead Garage é um pub com cara de oficina. “Aqui, produzo capacetes handmade, no estilo bullet man. Eles são vintage, feitos artesanalmente, como aqueles que se usavam nas décadas de 1950 e 1960. Nunca saíram de moda”, garante o músico. O bar conta também com uma butique, que oferece roupas, bonés e acessórios.

TEX-MEX Inspirado na gastronomia do Texas (EUA) e do México, o cardápio contou com a consultoria do chef Kiki Ferrari. “O menu foi criado para combinar com o estilo rústico e vintage do espaço, que tem jazz, blues, folk e rock acústico como trilha sonora”, ressalta Guedz.

O cardápio traz vários pratos individuais. Um deles é o Recneck ribs – costelinha de porco defumada e frita com molho barbecue mineiro Chefn’Boss, feito por Kiki Ferrari, pimenta-biquinho e salsinha fresca (R$ 35). Outra opção é o Nacho palooza: chili mexicano coberto com queijo prato gratinado, molho ranch da casa e tortilhas artesanais assadas (R$ 20).

Um dos xodós do bar é o Pork n’roll – pão de hot dog de milho, linguiça mineira artesanal, molho ranch, molho agridoce de pimenta suave e gengibre Chefn’Boss, picles e tiras de cebola roxa (R$ 25). Rebeca Zorzin diz que também há opção para quem evita carnes. O Rock’n roll balls, por exemplo, tem almôndegas veganas de proteína de soja, aveia e lentilha, picles, pimenta-biquinho, mostarda de maracujá, molho Chefn’Boss e batata chips (R$ 25).

O prato Coyote loko traz lagarto desfiado ao molho de cerveja escura e alcaparras com torradas de baguete francesa (R$ 35). Rebeca sugere o Eldorado chicken (R$ 25): iscas de frango empanadas em massa de nacho crocante cobertas com molhos ranch e buffalo picante, acompanhadas de tiras de cebola roxa, pimenta-biquinho e salsinha fresca.

Há diversas opções de drinques. O Drunk hulk tem cachaça, curaçau blue, energético e rodela de limão (R$ 25). O Cosmopolitan (R$ 25) é feito com vodca, limão, suco de cranberry, licor de laranja e gelo. Já o Tequila sunrise (tequila, suco de laranja, grenadine e gelo) tem dois preços: R$ 20 e R$ 25 (versão premium).

CHOPPERHEAD GARAGE
Rua Cássia, 26, Prado, (31) 2510-3649 e 98411-0102. Abre de terça a sexta-feira, das 18h à meia-noite, e sábado, das 16h às 22h. Bar pet friendly.

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