Iguarias do Japão já estão incorporadas ao cardápio de BH, haja vista a quantidade de restaurantes do ramo espalhados pela cidade. Com o objetivo de divulgar a cozinha oriental, a Associação Mineira de Cultura Nipo-Brasileira criou o Festival de Comida Típica Japonesa, que chega agora à 22ª edição. O evento será realizado domingo (7), a partir das 10h, na sede da entidade, no Bairro Nova Cachoeirinha.
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CARDÁPIO O público encontrará sushi (peixe com o arroz), sashimi (com salmão), hot filadelfia (sushi frito), kare (sopa de legumes com carne e arroz), yakisoba (macarrão com legumes e carne), udon (sopa de macarrão), tempurá (legumes empanados e fritos), gyoza (pastel cozido), harumaki (rolinho primavera), inari sushi (sushi com arroz e tofu frito), futomaki (sushi com alga nori) e okonomiyaki (panqueca japonesa), além dos doces dorayaki e manju. Os preços de porções e pratos variam de R$ 5 a R$ 20. Para beber, haverá cerveja, sucos, refrigerantes, água e caipisakê.
Estarão à venda vários produtos orientais – balas, doces, salgadinhos, arroz, macarrão e sakê, por exemplo. “Teremos também apresentações de taiko (tambores), dança japonesa e de karaokê”, informa Jaqueline Teixeira.
Outras atrações serão o Desfile de Lolitas – estilo de moda japonês cujas primeiras manifestações surgiram no fim da década de 1970 – e o cosplay, cujos participantes se fantasiam de personagens fictícios da cultura pop nipônica.
22º FESTIVAL DE COMIDA TÍPICA JAPONESA
Domingo (7), das 10h às 17h. Associação Mineira de Cultura Nipo-Brasileira. Rua Dom Lourenço de Almeida, 535, Bairro Nova Cachoeirinha.
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