O verso “Eu não tenho paredes/ só horizontes”, de Mário Quintana, inspirou a chef Juliana Bhering a criar o Horizontes Restaurante, em Brumadinho. Situada no alto da Serra da Moeda (ao lado do clube de voo livre), a casa oferece um visual privilegiado das montanhas.
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Pratos internacionais ganharam um jeitinho mineiro. “É o caso do arroz com frutos do mato. Já existe a receita com frutos do mar, nós a adaptamos e criamos outra com toques da culinária de Minas”, brinca a chef. A paella tem açafrão-da-terra, abobrinha, pimentões coloridos, cebola, cogumelos, couve-flor, ervilha torta e brócolis (R$ 29, individual).
Outra adaptação é a bochecha de boi cozida na cerveja.
Por sua vez, o domingueira é brasileiríssimo: frango assado com arroz, farofa e maionese (R$ 128 para quatro pessoas). Entre as sobremesas, destaca-se o espetinho de doces mineiros. Com mamão, figo, laranja e goiabada, é servido com sorvete de queijo com goiabada e acompanha doce de leite (R$ 18).
Para beber, há cervejas artesanais (a partir de R$ 14/600ml). A carta de vinhos traz 25 rótulos (a partir de R$ 64 a garrafa).
Aberto em 26 de janeiro, um dia depois do rompimento da barragem da Mina do Córrego do Feijão, o restaurante fica distante da área onde ocorreu o desastre, mas seu funcionamento foi afetado pela tragédia.
Desastre “Nossa ideia sempre foi usar todos os produtos daqui da região. Antes de abrir, fizemos contato com a Secretaria Municipal de Agricultura e com produtores locais para negociar com eles. Porém, com o desastre da Vale, os agricultores perderam tudo e tivemos de comprar de outros lugares”, explica a chef. “Graças a Deus, nossos funcionários não foram atingidos, mas perderam familiares e amigos”, observa Juliana Bhering.
O restaurante, que fica num parque ecológico, abriga uma área de Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) de 150 mil metros quadrados.
* Estagiário sob orientação da editora-assistente Ângela Faria
HORIZONTES RESTAURANTE
Estrada da Serra, 10, Brumadinho, ao lado do Clube de Voo.