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Menu com receitas doces apresenta novas possibilidades para a confeitariaOsteria Cacio e Pepe: um cantinho italiano no Bairro Santo AntônioHerança mediterrânea: Chef traz para BH versão europeia do kebabUluru oferece brunchs diferenciados para os foliõesGastronomia árabe ganha novo impulso em BHNesta Páscoa, restaurantes de BH apostam em pratos com chocolateDe segunda-feira a domingo, a casa abre para almoço e jantar. No almoço, são oferecidos pratos executivos – um deles é o El puchero, cozido de carne de porco com legumes e feijões brancos (R$ 27,90). Outro é o arroz campeiro cozido no caldo de costela com linguiça, legumes e ovo caipira frito (R$ 29,50).
MINAS O chef Frederico Curi procurou estabelecer o diálogo entre a culinária dos Pampas e a cozinha mineira. Exemplo disso é o bife a lo pobre, corte bovino acebolado com ovo caipira, batata frita, feijão de lenha e arroz branco (R$ 32,90). “É uma casa dos Pampas com a pegada da mineiridade, com a nossa hospitalidade”, explica.
No jantar, destacam-se os cortes bovinos, suínos e aves. A casa oferece bife de chorizo (R$ 62), bife ancho (R$ 62), short ribs (R$ 89) e picanha (R$ 77), servidos com acompanhamentos – papas rústicas com molho de pimentão assado ou abóbora assada com rúcula e creme de queijo. Há também opções brasileiras: arroz branco, feijão de lenha, batatas fritas, farofa da casa e vinagrete.
Entre os cortes suínos, há picanha (R$ 48,90), costilla de cedro (R$ 48,90) e linguiça da casa (R$ 39,90). Entre as aves, um dos destaques é o galeto na parrilla (R$ 41,50).
Um diferencial da casa é a preparação. “A parrilla está presente na maioria de nosso menu de carnes e até no preparo dos legumes”, afirma Frederico.
A casa prepara sanduíches especiais. O chivito traz carne, queijo, tomate tostado e molho especial de bacon (R$ 34,90). O choripan reúne pão com linguiça, maionese, chimichurri e picles de cebola roxa (R$ 29,50).
“Muitas pessoas vêm atrás de refeições rápidas. Uma opção são os sanduíches, que saem também no almoço”, diz Frederico. A carta de vinho conta com 60 rótulos de vários países.
RESTAURANTE SORIANO
Rua Tomé de Souza, 133, Funcionários. (31) 2516-5112. Segunda-feira, das 11h30 às 15h; terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 17h30..