Restaurantes típicos da Itália, osterias são pequenos espaços comandados por famílias. O modelo foi escolhido por Maria da Conceição e Rodrigo Alvim, mãe e filho, que decidiram investir na cozinha italiana. Para criar o cardápio da Osteria Cacio e Pepe, a dupla convidou o chef e consultor gastronômico Walter Seixas.
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“Osteria não tem a formalidade de um restaurante.
ESPAGUETE O nome Cacio e Pepe remete à tradicional receita de espaguete que leva queijo e pimenta. O prato é preparado com o legítimo queijo pecorino e pimenta-do-reino preta moída na hora (R$ 31). Outra opção individual é o nhoque de batata salteado na manteiga com molho de tomate e ragu de linguiça suína (R$ 31).
Massa recheada com figo seco turco e requeijão, o pansotti, consumido na quaresma, é tradicionalmente preparado sem carne. Em sua versão, o chef adicionou uma pitada de “pecado”: pesto de manjericão e presunto parma (R$ 34). O cardápio também oferece quatro opções de risoto (de R$ 30 a R$ 46).
Como entrada, o chef sugere a porção de arancini: quatro bolinhos de risoto recheados com queijo, pimenta ou alho-poró e salame italiano, acompanhados de molho pomodoro (R$ 26). Os crostinis podem chegar à mesa cobertos por caprese, linguiça caseira e parmesão; cogumelo-de-paris com brie e alho-poró; ou gorgonzola com parma (R$ 24 cada).
Entre as sobremesas, destaca-se a tradicional panacota com cobertura de frutas vermelhas (R$ 21).
O espaço promove open wine (R$ 39) às quintas-feiras à noite e aos sábados à tarde, com opções de vinhos brancos, rosés e tintos.
OSTERIA CACIO E PEPE
Rua Mar de Espanha, 615, Santo Antônio. De quarta a sexta-feira, das 18h à meia-noite; sábado, das 12h à meia-noite; e domingo, das 12h às 16h. Informações e reservas: osteriacacioepepe.com.br..