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“É surpreendente o desejo das pessoas de experimentar algo novo. Não falo só da comida, mas da conjunção da minha proposta com a desse espaço. Estamos conseguindo reunir a clientela que me acompanha em 30 anos de história e o público curioso pelas novidades do Grande Hotel Ronaldo Fraga. Tudo por aqui é algo fora da caixinha, as pessoas percebem essa vivacidade”, afirma Agnes.
Ela tem investido em restaurantes pop up – ou seja, práticos e temporários. “Estou ‘hospedada’ no Grande Hotel. Eu e Ronaldo ainda não falamos a respeito, mas, se for bom para ambos, vou ficando”, diz a chef. O espaço também reúne lojas de vestuário e acessórios.
ENXUTO Com a proposta de usar apenas ingredientes frescos, o bistrô aposta em cardápio enxuto, oferecido no almoço, lanche, happy hour e jantar. No início da tarde, é servido o prato executivo. Ele chega à mesa dividido em “andares”, dentro de uma torre de vidro.
Com salada de entrada, a pedida do dia custa R$ 33. Na segunda-feira, é servido um prato típico tailandês: o frango ao curry tai com arroz de jasmim e legumes. Na terça, tem picadinho de filé com arroz, farofa de ovo, couve, banana frita e bolinho de arroz. O austríaco wiener schnitzel é a atração das quartas. O lombinho de porco processado, empanado e grelhado é fino como um escalope. As guarnições são purê de batata e caldinho de feijoada.
A pedida de quinta-feira é o fish and chips com arroz sete grãos e tártaro de abacate. Sexta é dia de língua ao vinho com arroz, mandioca e manteiga de garrafa. Clássicos do Restaurante Bouquet Garni são servidos aos sábados: arroz de pato e paio (R$ 48) e dois tipos de bobó – o de camarão (R$ 64) e o vegano, com cogumelos (R$ 45) –, ambos guarnecidos com farofa de coco e castanhas.
A salada do dia custa R$ 24. Há opções com frango (R$ 33), tilápia (R$ 36), carpaccio (R$ 39) e filé (R$ 39). Marca registrada de Agnes Farkasvölgyi, o ovo perfeito pode acompanhar a salada. Cozido, ele chega à mesa com gema gelatinosa, purê de mandioquinha e molho holandês (R$ 35). Outra opção de almoço é a massa vegetariana do dia (R$ 36).
A partir das 15h, sai do forno o bolo do dia (R$ 6). Outras pedidas para o lanche da tarde são os sanduíches e o pão de queijo recheado com pernil e vinagrete de maçã (R$ 16).
No happy hour, há vários petiscos à disposição. Destacam-se o camarão empanado em massa philo e molho agridoce (R$ 36) e o croquete trufado de carne com molho de jabuticaba (R$ 32).
De manhã, a equipe decide a sobremesa do dia. Tradição francesa, o domo de chocolate (R$ 22) está disponível diariamente.
O charuto de paçoca com chocolate (R$ 5) é um bom acompanhamento para o café – espresso ou coado na hora (R$ 4,50) – ou para o chá (R$ 8). Há também pequena carta de vinhos e espumantes.
AG BISTRÔ
Grande Hotel Ronaldo Fraga. Rua Ceará, 1.205, Funcionários. (31) 2555-4056. Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 20h, e sábado, das 12h às 16h.