Café Magazine: um oásis de sossego na correria do Centro de BH

Bebidas quentes e frias, quitutes produzidos no local e cafés especiais são o forte da casa, no quarteirão fechado da Praça Sete

por Pedro Galvão 25/01/2019 08:50
Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press
Café funciona no coração da Praça Sete (foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)
A intensa e movimentada Praça Sete, ponto de passagem diária de milhares de belo-horizontinos, abriga um refúgio para quem procura desacelerar, ou mesmo dar sequência a compromissos de trabalho de forma mais saborosa. Instalado no Hipercentro de BH, o Café Magazine aposta em conceitos mais sofisticados de consumo dessa bebida, fundamental no cotidiano de tanta gente.


“Trabalhamos com uma linha de cafés especiais e opções à base de café. Disponibilizamos métodos de filtragem como a V60 e a prensa francesa. Além disso, vendemos grãos, café moído, cafeteiras, filtros e outros artigos na linha de cafeteria, além de bolos, tortas artesanais e salgados”, resume o proprietário Isaías Rocha.

Ele é responsável pela banca de revistas no quarteirão fechado da Rua Rio de Janeiro, quase em frente à casa, cuja pequena porta de entrada esconde um amplo salão com mesas propícias para reuniões.

INTERNET
Inicialmente, a ideia era conciliar, no mesmo espaço, tabacaria e revistaria, modelo raro no Hipercentro. No entanto, as mudanças do mercado fizeram Isaías desistir da venda de livros e revistas. “Com as novas possibilidades na internet, a parte de revistaria foi extinta. Temos hoje outro conceito: investimos mais nos alimentos, com uma confeitaria própria”, explica.

O Magazine é uma opção para quem procura degustar café ou lanchar. Citado pelo dono como diferencial da casa, o cardápio inclui tortas e salgados de fabricação própria. As opções incluem dos clássicos brownie e bolo de cenoura com cobertura de chocolate a itens mais elaborados, como a torta red velvet, feita com morangos. Os preços variam de R$ 6,50 a R$ 8.

No caso dos salgados, há tortas, empadas de fabricação própria e pães preparados na chapa com diferentes recheios (de R$ 3 a R$ 6,50).

O café de moagem própria é servido de várias formas. O coado tem duas versões: simples (R$ 2,80) e duplo (R$ 4). O espresso (a partir de R$ 5) ganhou variações mais elaboradas: macchiato, com leite vaporizado (R$ 5), e mineirinho, com doce de leite (R$ 6). Os cappuccinos custam R$ 6,50.

Seguindo a tendência de outras casas do ramo, o Magazine serve também café nos métodos V60 (R$ 6/150ml; R$ 12/500ml) e prensa francesa (R$ 8/300ml; R$ 16/800ml).

CALOR
Para os dias mais quentes, Isaías sugere bebidas geladas à base de café. O cardápio inclui duas opções de frapê e o affogato (espresso, sorvete e chantili), a R$ 8.

 

Outra pedida é o milk-shake dourado, que leva espresso, suco de laranja, sorvete de creme, chantili e calda de caramelo (R$ 9). Sucos naturais, vitaminas e cervejas artesanais também são alternativas para o verão.

 

 

CAFÉ MAGAZINE
Rua Rio de Janeiro, 633, Centro. (31) 3646-0177. Seg. a sex., 6h30/21h; sáb., 8h/15h.

 

Mocha: café com leite vaporizado

 

 

Affogato: café, sorvete e chantili

Borgio: espresso, chocolate quente, chantilie raspas de laranja

Frapê de café
, para os dias quentes

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