A intensa e movimentada Praça Sete, ponto de passagem diária de milhares de belo-horizontinos, abriga um refúgio para quem procura desacelerar, ou mesmo dar sequência a compromissos de trabalho de forma mais saborosa. Instalado no Hipercentro de BH, o Café Magazine aposta em conceitos mais sofisticados de consumo dessa bebida, fundamental no cotidiano de tanta gente.
Leia Mais
Restaurante em BH promove Festival de Nhoque e aposta nas receitas de famíliaMercado Novo é revitalizado e ganha lojas de quitutes, bar e restauranteMineira radicada em São Paulo, Juliana Perdigão lança álbum com 12 poemas musicadosUnidas e engraçadas, Grace and Frankie agora enfrentam os filhosSem pizza e com open bar de gim, BellaZio renova a tradição italianaA chef mineira Agnes Farkasvölgyi reinventa o PF no Ag Bistrô Chef Leo Paixão, fã de cachorro-quente, abre sanduicheria na SavassiEle é responsável pela banca de revistas no quarteirão fechado da Rua Rio de Janeiro, quase em frente à casa, cuja pequena porta de entrada esconde um amplo salão com mesas propícias para reuniões.
INTERNET Inicialmente, a ideia era conciliar, no mesmo espaço, tabacaria e revistaria, modelo raro no Hipercentro. No entanto, as mudanças do mercado fizeram Isaías desistir da venda de livros e revistas. “Com as novas possibilidades na internet, a parte de revistaria foi extinta. Temos hoje outro conceito: investimos mais nos alimentos, com uma confeitaria própria”, explica.
O Magazine é uma opção para quem procura degustar café ou lanchar. Citado pelo dono como diferencial da casa, o cardápio inclui tortas e salgados de fabricação própria.
No caso dos salgados, há tortas, empadas de fabricação própria e pães preparados na chapa com diferentes recheios (de R$ 3 a R$ 6,50).
O café de moagem própria é servido de várias formas. O coado tem duas versões: simples (R$ 2,80) e duplo (R$ 4). O espresso (a partir de R$ 5) ganhou variações mais elaboradas: macchiato, com leite vaporizado (R$ 5), e mineirinho, com doce de leite (R$ 6). Os cappuccinos custam R$ 6,50.
Seguindo a tendência de outras casas do ramo, o Magazine serve também café nos métodos V60 (R$ 6/150ml; R$ 12/500ml) e prensa francesa (R$ 8/300ml; R$ 16/800ml).
CALOR Para os dias mais quentes, Isaías sugere bebidas geladas à base de café. O cardápio inclui duas opções de frapê e o affogato (espresso, sorvete e chantili), a R$ 8.
Outra pedida é o milk-shake dourado, que leva espresso, suco de laranja, sorvete de creme, chantili e calda de caramelo (R$ 9). Sucos naturais, vitaminas e cervejas artesanais também são alternativas para o verão.
CAFÉ MAGAZINE
Rua Rio de Janeiro, 633, Centro.
Mocha: café com leite vaporizado
Affogato: café, sorvete e chantili
Borgio: espresso, chocolate quente, chantilie raspas de laranja
Frapê de café, para os dias quentes