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A trilha sonora e a decoração – o mosaico de azulejos que encobre a fachada e o balcão interno, são inspirados na Casa de Trencadís, ponto turístico mais famoso de Benimaclet, os quadros estampam capas da revista Benimaclet, publicação mensal do bairro –, tudo remete 'A Valência'.
Mas é no sabor que o cliente se sente na cidade espanhola. O kebab, claro, é o carrochefE, e custa R$ 25. Bernardo levou sete meses para chegar ao blend final de carnes. “Fiz várias misturas com carne de porco e boi para atingir aquele sabor que experimentei na Europa. Temos também opções com grão-de-bico, para vegetarianos, e carne de frango”, afirma. Todos são acompanhados de pão artesanal – pão-folha ou focaccia – além de alface, tomate, pepino, repolho e molho da casa. “Tudo é caseiro. Fazemos até o nosso leite de soja, os molhos, a maionese, a manteiga e o pIcles de cebola. Temos uma horta exclusiva num sítio da região de Carandaí que nos fornece semanalmente as verduras e os legumes orgânicos”, explica Lucas Ávila, sócio mais recente na empreitada.
O cardápio traz sugestões de saladas (R$ 25) e petiscos, como batatas fritas individuais (R$ 5) ou acompanhadas de picles de cebola e fatias de kebab (R$ 32) para compartilhar. O menu ainda tem o não menos famoso e saboroso falafel, bolinhos de grão-de-bico. Para a sobremesa, uma boa pedida são os churros com calda de chocolate e doce de leite (R$ 16).
Os drinques também transportam de Valência algumas tradições. O tinto de verano, mistura de vinho, refrigerante de limão, laranja, limão e maçã, é servido na taça (R$ 20) ou na jarra (R$ 54). A água de Valência (cava, gin, absolut e suco de laranja) custa R$ 24. Para os cervejeiros, a opção é a espanhola Estrella Galicia (R$ 12). “Também oferecemos água de graça para que a pessoa se sinta em casa. O mínimo que alguém faz quando recebe uma visita é oferecer água”, afirma Lucas.
Para reforçar o ambiente caseiro e aconchegante, o Bení promoverá o projeto comer! y charlar!, ou seja, comer e conversar. Bernardo Garcia explica que o intuito é proporcionar ao cliente o mesmo clima que ele teve no Bairro Benimaclet. “É um momento para a pessoa vir lanchar e conversar conosco sem nenhum custo. Basta deixar o nome na lista que a cada semana alguém é chamado. Tem uma ordem a ser seguida. É para compartilharmos histórias e kebabs”, ressalta o chef.
BENÍ KEBAB
Av. do Contorno, 6.425, Savassi. Aberto de segunda a quarta, das 18h às 23h; quinta, das 11h30 às 15; e das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Informações: www.instagram.com/benikebab.