A Itália é referência em gastronomia – massas, risotos, vinhos, e, claro, gelatos. Faça frio, chuva ou sol, os italianos não deixam de apreciar um bom sorvete. O milanês Edoardo Tonolli cresceu tomando gelato, até mesmo no inverno. Em 2011, essa paixão o levou a criar, em parceria com o irmão Gigi, a Bacio di Latte (beijo de leite, em português). Todos os produtos seguem a tradição italiana.
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“Belo Horizonte sempre esteve em nosso radar em função da sua importância cultural e financeira. Quando as oportunidades surgiram, abrimos logo duas lojas em menos de dois meses”, conta Tonolli. Nesses quase três anos de experiência belo-horizontina, o italiano já consegue identificar o sabor preferido do público. “Descobrimos que os mineiros adoram pistache. De longe, é sempre o primeiro sabor que os nossos clientes de BH pedem.
A loja de Lourdes oferece o pistacchio (pistache italiano tostado, considerado o melhor do mundo) e produz, diariamente, 20 sabores. Entre eles se destacam o carro-chefe Bacio di Latte (à base de leite e creme de leite), 3 cioccolati (com cacau de origem africana de sabor intenso e pedacinhos de biscoito de chocolate), cioccolato belga (o favorito entre os chocolates da marca, à base de cacau africano processado na Bélgica e pedaços de chocolate), lilla (iogurte de frutas vermelhas) e nocciola (gelato de avelãs).
O cliente pode escolher até três sabores para cada copinho. São três tamanhos: pequeno (R$ 12), médio (R$ 14) e grande (R$ 17). Há ainda o massimo (R$ 25), para quatro sabores. Há embalagens de 500g (R$ 50) e 1kg (R$ 87) para levar para casa. Estão disponíveis produtos sem lactose, sem glúten e zero-açúcar.
NOVIDADE A casa aposta no cardápio sazonal. A gelateria criou novidades priorizando ingredientes típicos desta época de festas. Os produtos serão disponibilizados enquanto durarem os estoques.
O latte cannella e una goccia di vino, à base de leite, ganhou toque especial de canela e gotinhas adocicadas aromáticas de vinho do Porto. O gingerbread é produzido a partir da cremosa base de leite misturada à pasta de biscoito gingerbread, com noz-moscada, cravo e pedacinhos crocantes de gengibre. Trata-se de um clássico europeu.
“Tenho verdadeira obsessão pela qualidade dos nossos gelatos. Eles são muito cremosos e levemente adocicados. Nossa equipe está sempre à procura de novos ingredientes e produtos locais para oferecer sabores diferentes, inusitados e nada óbvios. Queremos surpreender”, afirma Edoardo Tonnoli.
BACIO DI LATTE
Rua Curitiba, 2.227, Lourdes. (31) 2531-6468. De domingo a quinta, das 11h às 23h; sexta, das 11h à meia-noite; e sábado, das 10h à meia-noite..