Surgido na década de 1970, o Buritis, na Região Oeste, é um dos bairros caçulas de Belo Horizonte. Depois de experimentar um surto de crescimento, ele se tornou polo boêmio, atraindo jovens casais e universitários moradores das imediações. Agora, o “temporão” Buritis II está roubando a cena.
Basta dar uma volta pela Avenida Aggeo Pio Sobrinho e pela Rua Henrique Badaró Portugal para comprovar: BH ganhou outro point, com bares e restaurantes especializados nos mais variados tipos de gastronomia. O novo cinturão boêmio tem pizzarias, hamburguerias, comida alemã, síria e japonesa, espetinhos e botequins com comida mineira.
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O carro-chefe das Divinas é a Todo santo ajuda (muçarela, lombo canadense, champignon, manjericão, alho torrado e catupiri), seguida de perto pela Sou divina, mas não sou santa (muçarela, carpaccio, alcaparras, parmesão e azeite).
A campeã de vendas entre as Santas, informa Orlando Gallinari, é a Venezia (muçarela, palmito, pimentão, tomate, cebola, azeitona, champignon e orégano).
Não foi só o ponto que mudou. A casa adotou novas formas de servir o cliente. “Nossas pizzas têm a massa bem fina e são cortadas em pedaços pequenos, o que convida a comer com as mãos. Oferecemos luvas descartáveis, em vez de pratos. As pessoas adoram”, revela Gallinari. Pratos e talheres continuam a postos para quem preferir assim.
Bar com decoração carioca, o Quioxque Botequim aposta no clima de praia.
Porém, o carro-chefe é de água doce: a tilápia empanada com chips de aipim e purê de banana-da-terra (R$ 47,90, para até quatro pessoas). São várias opções de cerveja em garrafa de 600ml: Petra (R$ 9,50), Skol e Brahma (R$ 8,50) e Original (R$ 10,50). O chope não poderia faltar num boteco “praiano” – tem Walls (R$ 7,50) e Itaipava (R$ 5,99).
“O Buritis sempre esteve em nosso radar. Quando vimos a parte nova do bairro com construções maiores, achamos um ponto adequado.
A casa serve hambúrgueres de carne, veganos ou vegetarianos, além de entradas, grelhados e saladas. O campeão de vendas, segundo Dimitri, é o Thelonious (Monk) – pão australiano, búrguer dupla face de picanha e pepperoni, queijo estepe com pimenta, presunto parma italiano, home sauce com tomate, manjericão e alho, acompanhado de batatas rústicas ou chips (R$ 44,80).
As entradas do Duke’N’Duke ficaram famosas. A mais pedida é a Fish & Chips, porção de filé de tilápia empanado com batata chips ou rústica e molho tártaro (R$ 31,50, para duas pessoas). A opção de almoço é o parmegiana búfala duke, servido com dois acompanhamentos, que podem ser batatas chips ou rústicas, arroz branco, batatas assadas ou minissalada (R$ 41,60). No caso de vegetarianos e veganos, a casa aposta no Grant (Green): pão de sal, búrguer vegano à base de quinoa, aveia em flocos, cenoura, alho-poró e farinha de arroz, servido com alface-americana, pickles em conserva e home sauce de tomate, manjericão e alho (R$ 33,90). Pode-se trocar o pão por salada. Para beber, há carta de cervejas artesanais nacionais e importadas, além de dois chopes de fabricação própria nas versões Lager (R$ 9,90/300ml) e Ipa (R$ 13,80/300ml).
O Gori Grill, inaugurado em 2014, é um dos barzinhos pioneiros do Buritis II. “Começamos com apenas um ponto, hoje ocupamos duas lojas, uma ao lado da outra. Quando viemos pra cá, muita gente nos chamou de loucos, diziam que não havia nada aqui. Chegamos a pensar em outro ponto, outra rua, mas foi uma aposta acertada”, diz Rafael Gori, sócio da mãe, Lucia Gori, no empreendimento.
O bar chega a receber de 150 a 200 clientes por dia.
Os espetinhos premium (camarão e filé-mignon) custam R$ 12. A casa oferece cervejas long neck (Stella Artois, Budweiser, Eisenbahn e Brahma Extra; R$ 7) e Heinneken (R$ 8).
VIA-SACRA
DIVINA PIZZA
Rua Henrique Badaró Portugal, 289, Buritis. (31) 3296-6161. De terça a sexta, das 16h à 0h20. Sábado, domingo e feriado, das 12h à 0h20.
QUIOXQUE BOTEQUIM CARIOCA
Rua Henrique Badaró Portugal,167, Buritis. (31) 97177-1414. De terça a sexta, das 17h à 1h. Sábado e feriado, das 12h à 1h. Domingo, das 11h às 22h.
DUKE N’DUKE
Rua Henrique Badaró Portugal, 147, Buritis. (31) 3378-2046.
GORI GRILL
Av. Aggeo Pio Sobrinho, 401, Buritis. (31) 98321-7030. De segunda a sábado, das 17h30 à 0h. Fecha aos domingos
LE PUB
Rua Eli Seabra Filho, 540, Buritis. (31) 3785-2162. De terça a sexta, das 11h30 às 15h (almoço), e das 18h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
RÚSTICO RESTAURANTE
Rua Henrique Badaró Portugal, 143, Buritis. (31) 3024-1993. Segunda, das 12h às 23h. Fecha às terças. De quarta a sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h.
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