Até dezembro, o Botecar de Verão mobiliza 40 bares e restaurantes de BH. Além dos estabelecimentos com melhor pontuação em 2018, o projeto promove outra seletiva, que recrutará cinco entre 10 novas cozinhas para o próximo concurso. Quem decide os vencedores é o cliente.
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“As casas selecionadas apresentam tira-gostos que já fazem parte do cardápio para que o público conheça sua capacidade de receber e servir um prato bem-feito”, explica Antônio Lúcio. “São bares de raiz chefiados quase sempre por uma família, com alto nível. Público e jurados técnicos terão grande dificuldade para avaliá-los”, prevê.
Outro atrativo é a possibilidade experimentar – ou repetir – pratos que agradaram no Botecar 2018. Dos 38 participantes, os 30 melhores voltam à cena na edição de verão. Entre eles, o grande vencedor: Realeza, criado pela chef Betânia França, que comanda o Bazin Bar em parceria com o marido, Luvismar Edson Rafael. O cambito de porquinho é servido com canjica de milho branco cremosa sobre ragu de linguiça caseira com maria-gondó, farofa cítrica e triturado de torresmo (R$ 33,90).
O tema daquela edição era a Estrada Real. O casal faturou o prêmio escolhendo a carne suína, alimento popular nas expedições durante o Ciclo do Ouro, no século 18. A maria-gondó, planta alimentícia não convencional, era muito utilizada naquela época.
“Nossa ideia é mostrar que mesmo com ingredientes simples, é possível montar um prato bonito, de aparência sofisticada”, conta Betânia. A vitória fez com que o Realeza permanecesse no cardápio do bar, atraindo clientela de toda a cidade.
BAZIN BAR
Rua Orozimbo Nonato, 1.053, Dona Clara. (31) 2552-9083. Aberto de terça a domingo, das 17h à meia-noite.
Rua Orozimbo Nonato, 1.053, Dona Clara. (31) 2552-9083. Aberto de terça a domingo, das 17h à meia-noite.
BOTECAR DE VERÃO
Dez casas concorrem a uma vaga na edição 2019
>> Bar do Helmio 2 – Av. Clara Nunes, 748, Renascença
Frango crocante. Tiras de filé de frango empanadas no queijo parmesão com batata frita, barbecue e molho especial (R$ 29,90)
>> Bar do Kxote – Rua José Faleiro, 219, Santa Helena, Barreiro
Maçã de peito ao molho Chandon Acompanha mandioca cozida, cebolinha e pimenta-biquinho (R$ 34,90)
>> Batatas Beer – Av. Cristiano Machado, 1.794, Cidade Nova
Carne de panela na cerveja preta com batatas. Acompanha cesto de pães (R$ 35,90)
>> Caesar’s Bar – Rua Vitório Marçola, 55, Anchieta
Carne de panela. Maçã de peito cozida com pãozinho (R$ 18)
>> Cafeteria da Fazenda – Rua Montes Claros, 752, Anchieta
Comida de vó. Carne-seca com feijão-andú, fubá suado e taioba (R$ 22)
>> Chico do Espeto – Rua Mangaratiba, 391,
São Geraldo
Costelinha especial com mandioca na manteiga de garrafa e molhos da casa (R$ 34,90)
>> Chico do Peixe – Rua Contagem, 2.165, Santa Inês
Filé de cascudo acompanhado de pirão especial da casa (R$ 33,90)
>> London Barber e Pub – Rua Conde de Monte Cristo, 202, Ipiranga
Beth Balanço. Almôndegas ao molho cobertas com queijo canastra (R$ 12)
>> Primu’s Bar e Restaurante – Rua David Alves do Vale, 25, Santa Rosa
Bistecar do Primu’s. Bisteca bovina ao molho poivre com batata dauphinoise gratinada (R$ 34,90)
>> Takos – Rua Antônio de Albuquerque, 448, Funcionários
tastes. Miniburritos, minitostaditas e mininachos recheados (R$ 34,90)
Até 2 de dezembro. Lista de todos os participantes: www.botecar.com.br.