Para quem mora ou trabalha no Vale do Sereno, bairro de Nova Lima colado em BH, o crescimento da oferta de bares e restaurantes não é novidade. Afinal de contas, o entretenimento chegou junto do boom imobiliário do Vetor Sul, com seus arranha-céus e condomínios residenciais. Porém, o visitante se surpreende ao deparar com um point totalmente reconfigurado, cheio de novas casas especializadas em tudo o que há – de coxinha à comida japonesa.
Em um passeio pela Alameda Oscar Niemeyer, é difícil listar tantas opções. Entre as mais recentes está a tap house da cervejaria Capa Preta, onde o freguês carrega o cartão de consumo e prova o chope diretamente da torneira. A poucos passos dali fica o restaurante oriental Mayu, que trocou o Sion pelo movimentado calçadão gastronômico do Vale do Sereno.
Leia Mais
BH tem festival de cerveja artesanal e shows neste sábadoOnda da cerveja artesanal motiva consumidores a se tornarem produtoresFestivais na Pampulha promovem música, gastronomia e cervejaNovidades no happy hour: restaurante Paladino ganha versão 'barzinho'Verduras mineiras são as estrelas do Festival Bar em Bar, que começa este sábado (10)LePub - Gastrobar & Parrilla, aberto em agosto, oferece fusão da gastronomiaPassarela gourmet
A maioria dos bares e restaurantes abre de terça-feira a domingo. O movimento é constante, com casas cheias e eventuais filas de espera a partir de quinta-feira.
Com perfil intimista e capacidade para 70 pessoas, o Barolio tem como carro-chefe a pizza napolitana de massa fermentada, assada em forno 100% a lenha, com temperaturas acima de 350 graus. São 15 sabores da redonda em tamanho único (quatro fatias em média), cujo preço varia de R$ 42 (marguerita) a R$ 62 (amalfitana, com muçarela de búfula, queijos brie e parmesão, cogumelos e parma). Entre as entradas há a focaccia de parma, rúcula e parmesão (R$ 28) e o prosciutto, mozzarella e tonno (atum em conserva), R$ 49. Outras opções são os risotos – o de camarões, lulas, mexilhões e vôngoles custa R$ 86 – e pastas como a aragosta alla napoletana, meia lagosta acompanhada de espaguete grano duro (R$ 99). O restaurante oferece drinques e carta de vinhos com cerca de 50 rótulos. A taça da casa, um Montupulciano da região de D’Abruzzo, custa R$ 16 (branco, tinto ou rosé).
FUSION
Também de sotaque estrangeiro, o Mayu, especializado em cozinha fusion e oriental, chegou à Alameda Oscar Niemeyer em abril, depois de funcionar por 10 anos no Sion.
A casa ganhou fama pelo ceviche, além das peças especiais de sushi e sashimi, com destaque para o trufado e o de vieira com foie gras. O teppan de camarão e legumes custa R$ 69. Outra opção é o combinado Mayu, mix de peças especiais montado pelo chef Ernandes Vieira de acordo com a sazonalidade de ingredientes (R$ 105).
Tap house à mineira
A cervejaria Capa Preta levou o novidadeiro conceito da tap house para a Vila da Serra. “A origem remete às brew houses, estabelecimentos em que o fabricante produz e serve chope de uma ou várias marcas em ambiente geralmente despojado, com identidade semelhante à das fábricas”, explica Lucas Godinho de Souza, idealizador da marca. Ele é sócio de Liliana Godinho, André Moreira Bastos e Carlos Rodriguez no empreendimento.
Depois de testar o modelo no Rio de Janeiro, a cervejaria de Nova Lima, que produz 21 mil litros por mês, abriu as portas na Oscar Niemeyer em março. Entre os diferenciais do projeto, Lucas destaca o autoatendimento. “Queremos que o público se sinta em casa. O cliente escolhe o chope, na quantidade que quiser.
(R$ 3,60/100 ml), além da Euphoria Juice (R$ 4,80/100ml).
No cardápio de comes, o burguer reúne pão brioche, blend da casa, queijo canastra curado, bacon crocante e cebola caramelizada no balsâmico acompanhado de fritas (R$ 35). A porção de filé de tilápia marinado no limão, empanado no panko, vem com fritas (R$ 32). Faz sucesso a coxinha de rabada (R$ 26/10 unidades).
Ponto estratégico
Instalada na região há duas semanas, a nova unidade do restaurante OssO – Mind the Bones oferece cortes especiais assados na parrilla, além de tapas e pratos variados, inclusive à base de peixes e frutos do mar.
Os sócios são Kadu Fischbacher, Paulo Vasconcellos e o chef Djalma Victor. Vasconcellos conta que o projeto, assinado pelo arquiteto Gustavo Penna, levou um ano para ser concluído. “A escolha do ponto foi essencial. Queríamos trazer o OssO para a região e encontramos aqui, no começo da MG-30, a oportunidade de estar próximos do movimento do bairro, oferecendo também comodidade e segurança para o cliente”, diz, citando como “plus” o estacionamento coberto, além da vista panorâmica.
Uma das pedidas é o arroz meloso de polvo com castanha de baru (R$ 68). O cardápio traz várias opções de angus. O ossobuco inteiro, ou beef shank, serve duas pessoas e custa R$ 130. O tomahawk (prime rib com osso), conhecido como “a carne dos Flinstones”, custa R$ 160.
Entre as entradinhas, destacam-se o miniosso kobe burger (quatro unidades de hambúrguer wagyu em miniatura, R$ 34) e o tartare de carne de sol com biscoito de limão, queijo coalho, cumaru e maionese de moranga (quatro unidades, R$ 39). A carta de vinhos reúne 100 rótulos.
PROGRAME-SE
» BAROLIO
Alameda Oscar Niemeyer, 1.033, loja 4, Vila da Serra. (31) 3786-1359. Abre de terça a sexta-feira, das 18h à 0h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 21h.
» CAPA PRETA TAP HOUSE
Alameda Oscar Niemeyer, 975, Vila da Serra. (31) 3517-5525. Abre terça-feira, das 17h30 às 22h; de quarta a sexta, das 17h30 à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 20h.
» MAYU
Alameda Oscar Niemeyer, 975, Vila da Serra. (31) 3225-6644. Abre de terça a sexta-feira, das 18h à 0h30; sábado, domingo e feriados, das 12h à 0h30.
» OSSO – MIND THE BONES
Shopping Serena Mall. MG-30, 8.625, Vale do Sereno. (31) 3694-2731.