Mineira de Juiz de Fora, Letícia Croce, chef e sócia do LePub – Gastrobar & Parrilla, “cozinhava em todas as festas da república” durante o curso de química industrial, em Ouro Preto. Tanto que decidiu assumir de vez a paixão pela gastronomia. Começou pela troca de faculdade, estagiou no Au Bon Vivant, em BH, e se mandou para a França a fim de se especializar no riscado.
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“Reuni minha paixão por carnes, a experiência na França – meca da boa comida com serviço agradável –, o conceito pub, comum na Europa, e uma vontade danada de fazer o que gosto: cozinhar. Daí um gastropub, lugar tanto para tomar cerveja quanto para petiscar, almoçar ou jantar, independentemente do sotaque da refeição”, explica.
GALETO
Entre as atrações do cardápio estão também galeto, nhoque ao sugo, risoto de cogumelos e carne de lata com quenelle de mandioca e quiabo. No horário noturno, o cardápio da parrilla reúne petiscos, a exemplo de empanadas nos sabores carne, frango e queijo com cebola, além do sanduíche Le burguer costela – carne, muçarela, bacon, molho barbecue e cebola caramelizada (R$ 30).
Para compartilhar, há ceviche com chips de batata-doce (R$ 36), além do tartare de salmão ou torresmo levemente defumado e frito (R$ 28).
De terça a sexta-feira, é servido almoço executivo, oferecendo magret de pato curado, angu de laranja com queijo e salada de agrião (R$ 69), além do serviço de parrilla. Nos fins de semana e feriados, o serviço é à la carte.
A parceria com os conterrâneos de Juiz de Fora é afinada. As cervejas artesanais vêm da marca Antuérpia e as sobremesas são assinadas pela Rellicário Brigaderia, da chef Claudia Ribeiro. “Minha sugestão é o alfajor de colher com doce de leite de Viçosa e chocolate belga”, diz Letícia. Essa iguaria custa R$ 14,90.
O movimento da casa vai bem, garante ela. “O Buritis é reconhecido pelo crescimento impulsionado por empreendimentos residenciais, comércio e serviços, o que atrai bares e restaurantes.
LEPUB – GASTROBAR & PARRILLA
Rua Eli Seabra Filho, 540, Buritis. (31) 3785-2162. Abre de terça a quinta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h à meia-noite; sexta-feira e sábado, das 12h à meia-noite; e domingo, das 12h às 17h..