Sem tomar partido deste ou daquele perfil de público, a Pampulha abraça eventos para variados gostos neste fim de semana. A música eletrônica toma conta do Mineirão neste sábado (29), com a programação do Só Track Boa. Já o Festival Internacional de Cerveja e Cultura, também no Gigante da Pampulha, neste sábado (29) e domingo (30), une atrações artísticas com a oferta da bebida mais popular entre os boêmios. E o Circuito Gastronômico da Pampulha promove ações ao ar livre e a inclusão de pratos especiais no cardápio dos 17 restaurantes que integram a promoção.
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O chef Leandro Garandy criou o Encontro de Riobaldo e Diadorim: cupim crocante ao molho madeira de café com rapadura e cachaça; acompanha guisado de feijão-de-corda com carne serenada e farofa de beiju de milho (R$ 75, individual). No Restaurante Único, a pedida sai nos jantares de quarta a sexta e também aos sábados, tanto no almoço quanto no jantar.
Já o chef Marcelo Haddad, do Restaurante Paladino, inspirado pelas vivências na Fazenda Jatobá, localizada na cidade de Corinto, criou o prato Expedição: bife ancho curado, molho de geleia de mocotó, arroz cremoso de abóbora, paçoca de pilão e ora-pro-nóbis (R$ 68, individual). A criação está disponível nos jantares de quarta a sábado.
No site do Circuito, é possível avaliar os 17 pratos participantes. O melhor, na opinião da clientela, será anunciado em outubro.
PAU A PIQUE A expedição pelo interior do estado também deu origem a uma exposição de fotos, atualmente em cartaz no aeroporto de Confins, e que segue depois para Vespasiano e Lagoa Santa. Para Piuati, foi um processo de redescoberta e valorização das origens. Chamou a atenção do chef a persistência do pau a pique, espécie de licor de quentão levado pelos jagunços nas viagens pelo sertão. Contemporânea aos personagens de Grande sertão: veredas, a bebida ainda é vendida por lá.
Unir forças entre a gastronomia e a literatura é uma das estratégias dos chefs de cozinha para ressaltar a importância da comida como expressão cultural de um povo. “A comida mineira tem influências africanas, portuguesas e reúne elementos da história do estado – que tem o próprio Guimarães Rosa como um dos atores.
Também coordenador do curso de gastronomia na Una, o chef salienta que os participantes do Circuito não vendem “apenas um prato”, mas uma experiência à sua clientela. “Sinto que as pessoas não vão aos restaurantes apenas para comer. Para um turista que passa por Minas, por exemplo, mesmo um torresmo com cachaça ou um fígado com jiló vêm com uma experiência. Um prato com ingredientes específicos de um território traz consigo uma história.”
Na noite de sábado, o Gramado do Mineirão sedia o festival de música eletrônica Só Track Boa. O mineiro Luciano Ferreira, conhecido como DJ KVSH, integra o line-up.
O trabalho com canções brasileiras é um dos fatores que permitem a KVSH chegar a novos públicos. Seu foco, recentemente, tem sido nos vocais em português e espanhol, abrangendo também o rico repertório latino – igualmente negligenciado na cena eletrônica, segundo o DJ. “Não tenho um só estilo, busco explorar várias pegadas para não fazer sempre a mesma coisa. Tento investir naquilo que o mercado pede e no que é inovador”, diz.
O último lançamento do DJ é uma versão do reggae Sorri, sou rei da banda Natiruts, divulgado em agosto, que já se aproxima dos 2 milhões de visualizações no YouTube. KVSH atenta para o potencial da batida eletrônica quando associada a outros estilos, algo que não passou despercebido, por exemplo, às duplas sertanejas de sucesso Matheus & Kauan e Simone & Simaria, parceiros recentes do DJ Alok nos hits Suave e Paga de solteiro feliz, respectivamente.
O Só Track Boa traz ainda Gabriel O Pensador em parceria com a dupla Chemical Surf. Em turnê, o trio dá nova roupagem ao repertório do rapper, com remixes de Tô feliz (Matei o presidente) 2 e 2345meia78. Confira a entrevista do rapper ao Portal Uai.
Também sobem ao palco o anfitrião da festa Vintage Culture e os DJs Bruno Be, Dashdot e Lothief, entre outros.
MÚSICA, COMES E BEBES
Confira as atrações neste fim de semana na Pampulha
» CIRCUITO GASTRONÔMICO DA PAMPULHA
Até 28 de outubro, nos restaurantes Amadís, Anella, Casa do Chef, Degraus – Espaço Jaraguá, Degraus – Espaço Gastroculinário, La Palma, Maria das Tranças, Olegário Pampulha, Paladino, Planeta Lúpulo, Quintal Pampulha, Soul Jazz Burguer, SushiNoto, Taberna Livorno, Tudo na Brasa, Único Pampulha e Xapuri. Mais informações: www.circuitogastropampulha.com.br.
» FEIRA DO MINEIRINHO
Domingo (30), a partir das 8h: bandas Vira e Mexe e Diga Lá. Av. Antônio Abrahão Caram, 1.000, Pampulha. Entrada franca.
» FESTIVAL INTERNACIONAL DE CERVEJA E CULTURA
Sábado (29), a partir das 12h: Tianastácia, Dias de Truta, Young Lights e DJ Deriz. Domingo (30), a partir das 12h: Ummaguma, Blues Etílicos, Audergang, DJs Alex C, Daniel Seabra, Motoca, Cateb e André Kbça. Nos dois dias, em palco alternativo: Seu Madruga, Lurex, Ocus Pocus, Glasgow 9, Poison Gas, Velotrol e tributo ao Metallica.
Estacionamento do Mineirão. Av. Antônio Abrahão Caram, 1.001, Pampulha. Passaporte (para os dois dias de evento): a partir de R$ 100.
» SÓ TRACK BOA FESTIVAL
Sábado (29), das 18h às 8h: Vintage Culture, Bruno Be, Dashdot, Lothief, Rdt, Chemical Surf feat. Gabriel O Pensador, Cid, Gustavo Mota B2B Groove Delight, KVSH, Malaa e Volac.
Gramado do Mineirão. Av. Antônio Abrahão Caram, 1.001, Pampulha. (31) 3494-4646. Gramado (3º lote): a partir de 260 (inteira) e R$ 130 (meia-entrada). Camarote (4º lote): a partir de 460 (inteira) e R$ 230 (meia-entrada). Vendas pelo site sympla.com.br
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