A 21ª edição do festival Gastronomia e Cultura de Tiradentes deve receber cerca de 25 mil pessoas até o domingo à tarde, data do encerramento. Famoso em todo o país, o evento que celebra a boa mesa e a culinária em torno de intensa programação aberta ao público traz como tema o aniversário da cidade.
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O funcionário público Cristiano Ribeiro de Paula, 34 anos, madrugou para chegar cedo e garantir lugar na aula ministrada pelo chef Ronie Peterson e a pesquisadora Vani Pedrosa com o tema Porco no Barro. "Saí de Juiz de Fora às 6h30. É a terceira vez que participo do festival e aproveito para aprender e me divertir", disse.
Ao vivo, o chef preparou versão moderna do famoso feijão com trupico, usando a carne conservada em banha, um saber ancestral da culinária das Gerais, paçoca caipira com farinha de milho e influências da cozinha peruana, em alta em todo o mundo.
O festival segue em cartaz até o dia 2 de setembro. A programação gratuita é variada e está disponível no site www.farturabrasil.com.br.