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BARES E RESTAURANTES

Restaurante Green Up tem menu natural, à base de ingredientes frescos e saudáveis



Chef de cozinha que se preze tem sempre uma boa história, recheada de ingredientes, no mínimo, saborosos para atrair a atenção em torno da boa mesa. Felipe Caputo consegue reunir os amigos com a certeza de oferecer prato cheio de boa prosa. Formado em direito e ex-gordinho, ele encontrou o mundo das delícias da cozinha saudável ao mesmo tempo em que encarava o desafio de seguir a dieta. Como achava o cardápio prescrito por seu nutricionista meio sem graça, saiu em busca de informações e muita dedicação para levar sabor às refeições. Os amigos foram os primeiros a elogiar o talento de Caputo. O interesse cresceu, o diploma em direito ficou de lado, e as pesquisas o levaram a se inscrever em curso de gastronomia nos Estados Unidos.

Caputo, de 27 anos, vendeu o que tinha, alugou o apartamento, fez um empréstimo com o pai e se mandou para a Califórnia. Lá, por capricho do destino, conheceu Giacomo Pettinari, chef-executivo do Soho House, onde o brasileiro viveu sua primeira experiência como trainee, em um dos mais badalados restaurantes de Malibu.

O novo chef voltou para Belo Horizonte ainda mais apaixonado pela gastronomia, mas sem muita perspectiva. Procurou Agnes Farkasvölgyi e, no Bouquet Garni, deu sua primeira aula.
O sucesso estava apenas começando. Os convites começaram a pipocar e, em pouco tempo, Caputo estava na ponte aérea São Paulo/Belo Horizonte, assinando jantares e eventos.

HÍBRIDO Depois de outra temporada nos Estados Unidos, ele está de volta à capital mineira, desta vez como chef das unidades do Green Up na Savassi e no Mercado da Boca, no Jardim Canadá. “O cardápio anterior era convencional, com frituras e sanduíches. Não era a proposta para a marca”, comenta. Caputo criou um cardápio que ele define como “híbrido”, por atender quem é vegano, vegetariano e também quem come proteína animal.
    
“Minha comida é colorida, equilibrada, sem radicalismo e sem fechar para nichos”, afirma. A inspiração para os pratos vem sobretudo das cozinhas californiana e mediterrânea.
O living well menu é dividido em cinco entradas. Entre as opções, Guacamole – abacate, especiarias, limão e caiena, legumes raw, chips de raízes (R$ 25) e Mediterranean cauliflower – couve flor assada, vinagrete de tomante e limão, iogurte grego e tahine, ervas, uva e zátar (R$ 35).

Na seleção de pratos principais, o chef dá ao cliente opção de escolha de ingredientes. O Asian baby beef (baby beef, legumes, raw e abacate, repolho roxo e gengibre, molho tailandês, chips de coco e arroz negro) pode vir na versão low carb, trocando-se o arroz negro por arroz de couve flor, ou veggie, trocando-se o baby beef por tofu marinado ou cogumelos salteados. Nesse caso, o valor original do prato (R$ 45) passa a ter um acréscimo de R$ 8. Entre as opções de sobremesa, Cheescake funcional (cheescake funcional de cotage, frutas vermelhas e alecrim), que sai a R$ 22. e Chocolate cake (cake de cacau, ganache de chocolate e sorvete artesanal coconout,  cold brew coffee), a R$ 28.

Green up
Rua Alagoas, 851, Funcionários.O cardápio de Felipe Caputo só está disponível de quinta a sábado, das 18h à 0h..