Festival de pastéis agita o Parque Municipal, em BH, neste sábado (28)

Promovido pela tradicional pastelaria Pastelândia, evento será palco para o lançamento de sabores novos, como quiabo, jiló, umbigo de banana e pequi

por Débora Anunciação 27/07/2018 09:02

Divulgação
Uma das atrações do evento são os pastéis com queijo (foto: Divulgação)

O pastel é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. É difícil encontrar quem nunca tenha feito uma parada no Centro da capital para saborear a iguaria. Neste sábado (28), os amantes do salgado podem se deliciar com sabores novos e exóticos durante o 1º Festivalde Pastéis Pastelândia, no Parque Municipal.

 

De acordo com Weder Vilela, sócio da Pastelândia e organizador do evento, a popularidade dos pastéis na Região Central de Belo Horizonte demandou um festival exclusivo para o quitute. O sucesso tem motivo: “É prático de fazer e você pode lanchar como fast food. O preço também agrada as pessoas, é muito barato”, diz.

 

Para fugir dos tradicionais recheios de carne ou queijo, será lançado cardápio com sabores característicos da culinária mineira.“A ideia era trazer novidades para o pastel, que é carente de inovações. Então, o unimos a sabores tradicionais de Minas, como quiabo, jiló, umbigo de banana e ora-pronóbis”, explica. O novo formato promete cativar diferentes paladares e resgatar a história da gastronomia do estado. “Trabalhamos o pequi com carne de sol e queijo,um sabor incomum,mas que as pessoas do Norte e do Centro-Oeste mineiros amam encontrar”, comenta. As novas opções são assinadas por Vilela.

 

Todos os sabores estarão disponíveis nos tamanhos mini (R$ 6, porção com 10 unidades), médio (de R$ 2 a R$ 4, a unidade) e pastelão (de R$ 4 a R$ 6, cada). Novidade, o big pastel (de R$ 6 a R$ 9) equivale a uma refeição. Dentro da massa frita, o cliente pode saborear frango com quiabo, jiló, arroz e feijão. Outra opção é o pastel baião mineiro, com carne moída, queijo serro, couve e jiló.

 

Para os vegetarianos, o cogu 7 grãos reúne mix de cogumelos, queijo serro, alho-poró e palmito. Pasteis doces, como o trufado(queijo serro com goiabada ou doce de leite) e o de banana (banana com açúcar e canela) podem ser adquiridos no tamanho mini.

 

Entre as opções de bebidas estão o caldo de cana tradicional ou com acerola, e o suco de laranja (R$ 6). Além das cervejas artesanais premiadas da Uaimií (entre R$ 8 e R$ 12). Após o festival, os novos sabores serão comercializados na unidade Afonso Pena da lanchonete.

 

Quem passar pelo parque poderá conferir ainda a apresentação teatral do palhaço Bambulino, às 10h. “A ideia é proporcionar esse ambiente de feira no parque para que as famílias sentem na grama, comam e desfrutem um tempo juntas”, finaliza Vilela.

 

1º FESTIVAL DE PASTÉIS PASTELÂNDIA 

Neste sábado (28), das 8h às 18h. Parque Municipal. Av. Afonso Pena, 1.377, Centro, Belo Horizonte. Informações: (31) 3277-4161 

 

*Estagiária sob a supervisão da subeditora Tetê Monteiro

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