O pastel é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. É difícil encontrar quem nunca tenha feito uma parada no Centro da capital para saborear a iguaria. Neste sábado (28), os amantes do salgado podem se deliciar com sabores novos e exóticos durante o 1º Festivalde Pastéis Pastelândia, no Parque Municipal.
De acordo com Weder Vilela, sócio da Pastelândia e organizador do evento, a popularidade dos pastéis na Região Central de Belo Horizonte demandou um festival exclusivo para o quitute. O sucesso tem motivo: “É prático de fazer e você pode lanchar como fast food. O preço também agrada as pessoas, é muito barato”, diz.
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Todos os sabores estarão disponíveis nos tamanhos mini (R$ 6, porção com 10 unidades), médio (de R$ 2 a R$ 4, a unidade) e pastelão (de R$ 4 a R$ 6, cada). Novidade, o big pastel (de R$ 6 a R$ 9) equivale a uma refeição. Dentro da massa frita, o cliente pode saborear frango com quiabo, jiló, arroz e feijão. Outra opção é o pastel baião mineiro, com carne moída, queijo serro, couve e jiló.
Para os vegetarianos, o cogu 7 grãos reúne mix de cogumelos, queijo serro, alho-poró e palmito. Pasteis doces, como o trufado(queijo serro com goiabada ou doce de leite) e o de banana (banana com açúcar e canela) podem ser adquiridos no tamanho mini.
Entre as opções de bebidas estão o caldo de cana tradicional ou com acerola, e o suco de laranja (R$ 6). Além das cervejas artesanais premiadas da Uaimií (entre R$ 8 e R$ 12). Após o festival, os novos sabores serão comercializados na unidade Afonso Pena da lanchonete.
Quem passar pelo parque poderá conferir ainda a apresentação teatral do palhaço Bambulino, às 10h. “A ideia é proporcionar esse ambiente de feira no parque para que as famílias sentem na grama, comam e desfrutem um tempo juntas”, finaliza Vilela.
1º FESTIVAL DE PASTÉIS PASTELÂNDIA
Neste sábado (28), das 8h às 18h.
*Estagiária sob a supervisão da subeditora Tetê Monteiro
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