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BH ganha a indefinível A Freguesia Mercearia, com produtos para todos os tipos de freguês


Mercearia, casa de chá, restaurante, pub ou bar? Quem entra na recém-inaugurada A Freguesia Mercearia se perde na tentativa de encontrar uma definição precisa do espaço que ocupa uma casa dos anos 1920, em Lourdes. Lá dentro, um balcão de queijos é vizinho de charcutaria, molhos e patês. Mais ao fundo, cortes especiais de carne, temperos, pimentas e, para quem não tempo, paciência ou experiência com o fogão, sopas e risotos que podem ser levados para casa e preparados com tranquilidade. Cafés, chás e chocolates no pote também estão à venda ao lado de doces e cervejas artesanais. Viu como é difícil conseguir defini-la?

“Somos um pouco de tudo, um híbrido que você dificilmente encontra em outro lugar”, resume Gustavo Saldanha, que, ao lado de Denilson de Moura, inaugurou o espaço há pouco mais de um mês. O plano de negócio começou a ser detalhado há quase dois anos e os sócios levaram um ano de pesquisas para definir o projeto e a localização do imóvel.

Com o gosto pela gastronomia e o prazer de sentar à boa mesa em comum, os empresários acrescentaram tempero especial ao projeto, ao criar um cardápio com variedade de produtos. Eles podem ser pedidos no quilo ou unidade para serem servidos como degustação na varanda da casa.

 

Os preços são variados – queijo Goa, parmesão fresco de Airuoca (R$ 65), queijo canastra da Fazenda Capão Grande (R$ 75); as carnes prime rib angus (R$ 83,90); filé chateaubriand angus (R$ 81,50).

Por unidade estão a venda, por exemplo, pastrami de peito angus com vinagrete de mostarda ancienne (R$ 16, unidade de 80 gramas); sopas (R$ 24,50) e risotos (R$ 24,90). Os produtos vêm do Sul de Minas ou do interior de São Paulo. Já o preço do chopp varia de R$ 8 (200 ml) a R$ 17 (500 ml). Os vinhos têm preços entre R$ 63 (Bayanegra tempranillo) a R$ 96,50 (La La Linda Private Select).

A casa inova também ao oferecer um cardápio de brunch, que foi “mineirizado” na escolha dos ingredientes e nos nomes dos pratos. Furdunço (R$ 13) é composto de ovos mexidos cremosos, acompanhados de pipoca de mineiro (o bom e velho torresmo); defumô (R$ 21) é quiche com linguiça Lucana curada com anis-estrelado e erva doce, linguiça curada com cerveja VigVatten Berliner Weisse e panceta curada na goiabada acompanhado de mix de folhas frescas e molho da casa ou batatas fritas.

 

A relação de sobremesas é chamada no cardápio de dôcin diliça, que traz duas opções: merenda doce (R$ 18), versão do tradicional cheese cake elaborado com queijo de Minas artesanal e cobertura de goiabada, e trem de Minas (R$ 18), um trio de panquecas finas de laranja com doce de leite cremoso, Nutella, banana e goiabada cremosa com queijo de Minas artesanal. No cardápio de chás, seleção escolhida por Andrea Oliveira, do Santo Chá.

A FREGUESIA MERCEARIA
Av. Álvares Cabral, 1.195, Lourdes, (31) 3789-1195.

De quarta a sexta-feira, das 10h às 17h (casa de chá, cafeteria e mercearia); e das 18h à 0h (varanda A Freguesia). Sábado, das 10h às 15h (brunch), e das 12h à 0h (varanda A Freguesia).

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