Nada de dietas rigorosas e restritivas. A boa alimentação pode ir além da batata-doce e da chia. Essa é a proposta do Marília Fit, que aposta na comida saudável, oferecendo versões nutritivas de coxinhas, quibes, minipizzas e creme de açaí sem xarope. Localizado no mesmo endereço da tradicional pastelaria Marília de Dirceu, em Lourdes, o espaço investe na tendência fitness, com opções de petiscos para o intervalo das refeições.
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O sucesso dos salgadinhos de pronta-entrega demandou um espaço próprio. “As pessoas compravam os congelados, mas não havia um lugar onde poderiam sentar e comer. Então, tivemos a ideia de criar a Marília Fit, que, além dos salgados, oferece saladas, sucos e pratos”. O projeto se expandiu e virou restaurante à la carte, com opções de almoço, lanche da tarde e jantar fitness.
André Bahia, sócio da casa, diz que a ideia é quebrar o paradigma de que comida saudável não tem gosto. “Algumas pessoas comem e comentam que nem parece fit, de tão gostoso que é”, comenta.
Os sanduíches são diferentes dos tradicionais. Os tomatoburguers, por exemplo, exibem tomate-maçã no lugar do pão. Uma das opções reúne hambúrguer de patinho, ovo estalado, bacon, alface e chips de batata-doce (R$ 19). A minicoxinha vegana, com molho de hortelã (R$ 13), também chama a atenção. A minipizza napolitana tem massa de couve-flor recheada de muçarela, tomate e orégano (R$ 12).
PUPUNHA Um dos pratos mais pedidos é o atum com crosta de gergelim, molho oriental, espaguete de pupunha e salada de folhas (R$ 49,90). Outras opções são o penne sem glúten com filé, brócolis, tomatinho e molho pesto (R$ 35) e o steak de filé ao molho oriental com purê de baroa, wasabi e brócolis sauté (R$ 39,90).
As saladas são montadas pelo próprio cliente. Pode-se optar por uma entre quatro opções de proteínas: atum fresco em cubos (R$ 33), salmão fresco em cubos (R$ 33), frango desfiado (R$ 26) e queijo canastra (R$ 26). É possível acrescentar cinco acompanhamentos, um molho e dois toppings.
Entre as sobremesas estão o brigadeiro fit cremoso (R$ 8,50); o vulcano de banana, com creme de banana, pasta de amendoim, xilitol e calda de chocolate (R$ 12); e o bolo de coco molhadinho da Mazé, com cobertura de leite de coco e xilitol (R$ 9,50).
Para beber, a casa oferece fitshakes de banana, com pasta de amendoim, xilitol e leite sem lactose (R$ 12), e de açaí, com água de coco, mel e banana (R$ 14).
* Estagiária sob supervisão da editora-assistente Ângela Faria
MARÍLIA FIT
Rua Marília de Dirceu, 70, Lourdes, ao lado da Pastelaria Marília de Dirceu. (31) 3335-2700 e (31) 3337-9167. Aberto de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 21h; sábado, das 11h às 17h.