Estrela das mesas de Minas e de todo Brasil, o queijo do Serro "estreia" no cinema nesta quinta (5), em que se comemora o dia da gastronomia mineira. A iguaria é tema do documentário O Quê do Queijo: um segredo do Serro, do diretor Paulo Henrique Rocha, que será exibido às 19h na Mineiraria (Rua Uberaba, 865, Barro Preto), com entrada gratuita.
O filme aborda as técnicas artesanais, entre outros conhecimentos e tradições deste laticínio, que é produzido em onze municípios da microrregião do Serro. Desde 2008, a produção artesanal do queijo do Serro é considerada patrimônio imaterial de Minas Gerais.
Leia Mais
Brasil e Bélgica confrontam tradição e geração promissora também na cervejaEm BH, inverno inspira menus temáticos com sotaque italiano e francês em receitas de pratos salgados e docesConheça o prato vencedor do festival Botecar de 2018Uruguai terá erva mate com cannabis nos supermercadosFrio inspira restaurantes a criar receitas saborosas para esta épocaEmpório especializado divulga a gastronomia e a cultura do Japão em BHNo embalo da final da Copa, Festa Francesa tem mais uma edição em BH Restaurante em BH oferece opções saudáveis de hambúrguer, coxinha e pizzaConfira a programação para esta noite do Dia da Gastronomia Mineira:
16h | Turismo e Gastronomia
Experimente Minas com Rota da Cachaça, Café Unique com a Rota do Café Especial, Travessia Gastronômica do Instituto Amado. Mediação: Fátima Trópia (Sebrae-MG)
17h30 | Gastronomia e Design
Alexandre Minardi (Mercado da Boca), Agnes Farkasvolgyi (Bouquet Garni), Cristiane Pereira (Núcleo de Design do Senai Cecoteg FIEMG). Mediação: Rita Engler (UEMG)
Outras Atividades
18h | Harmonização de queijos e azeites mineiros
Eduardo Girão (especialista em queijos) e Ana Beloto (azeitóloga)
19h | Lançamento do documentário “O Quê do Queijo: um segredo do Serro
.