Em BH, inverno inspira menus temáticos com sotaque italiano e francês em receitas de pratos salgados e doces

A culinária típica de países da Europa incrementa a oferta de restaurantes da cidade durante a estação mais fria do ano. Em cartaz, temporada de festival de risotos e de valorização de frutas como morango, pêra e tangerina

05/07/2018 11:35
Unaltravolta/divulgação
(foto: Unaltravolta/divulgação)
O inverno já modifica o menu de restaurantes e casas especializadas em doces de BH. Para o jantar, opção vem do Un'Altra Volta Ristorante, que promove de hoje até o dia 30 de agosto  a segunda edição do Festival de risotos (sempre às terças, quartas e quintas-feiras).        
Para o deleite de quem gosta da receita italiana, o chef Rodrigo Almeida apresenta dez sugestões diferentes, incluindo uma 100% vegana: risoto de espinafre com leite de coco e coco defumado, além de  risoto ao pesto (pesto, tomate confit e mussarela de búfala); de alho poró com salmão grelhado; negro (risoto de tinta de lula com camarões e lula flambados em vodca); mineiro (ora-pro-nobis com ragu de galinha d'angola) e ainda opções com filé, cogumelo shitake,  magret de pato, trufas negras, bacalhau e cordeiro.
Unaltravolta/divulgação
(foto: Unaltravolta/divulgação)

 O preço é fixo (R$ 59 por pessoa) e também inclui entrada (polenta com ragu de linguiça artesanal ou com creme de cogumelos) e sobremesa (zabaione ou pudim de leite). A carta de vinhos da casa é ampla conta com mais de 70 rótulos diferentes e mais de 15 uvas distintas, com preços que variam de R$47 (chileno Cabernet Sauvignon) a R$549 (Brunello di Montalcino, safra 2001).
 
Victor Schwaner/divulgação
(foto: Victor Schwaner/divulgação)
Formada em pâtisserie  na França, Mariana Correa, da La Parisserie, aproveita a temporada para rechear tortas e doces típicos com frutas da estação.  O chocolate e as castanhas também entram nas receitas. “São sobremesas mais quentes e que trazem maior conforto e aconchego”, diz. Entre os ingredientes arroz doce, canela, amêndoas, caramelo e frutas como banana, morango, tangerina e pêra.“Usamos elementos reconfortantes, inclusive nas cores, sem perder a delicadeza. A ideia também é dar sempre um toque brasileiro em receitas clássicas da gastronomia francesa”, ressalta Mariana, que produz as delícias sob encomenda. 
Outback/divulgação
(foto: Outback/divulgação)
Outra novidade vem do Outback Steakhouse, que lançou para o cardápio de almoço o steak au gratin -  fatias de filé mignon e cogumelos salteados envolvidos por molho gorgonzola, finalizados com purê de batatas e mix de queijos gratinados. A entrada para a novidade pode ser salada ou sopa e o acompanhamento é variado.   

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